МайяС

Привидение родового замка.

ficbook.net/readfic/2476339

Беты (редакторы): elena130-71
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Близнецы, привидение.
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Мистика, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Насилие, Underage
Размер: планируется Миди
Описание: Обедневшее семейство заселяется в поместье, полученное от дальнего родственника в наследство.
Но оказывается, кроме покойного родича у поместья еще есть хозяин, тоже... покойный.
И характер у этого юного аристократа прескверный.
Посвящение: Вдохновившему меня мультфильму "Кентервильское привидение". )))
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения.
Примечания автора: Потянуло на сказки. В отличие от своих читателей трепетно и нежно люблю "Воробушка", потому снова открываю тему заброшенных домов с привидениями, на этот раз привидение настоящее.
Обратите внимание - рейтинг будет повышаться вместе с возрастом героев, как минимум до R. Это будет не скоро,но предупредить о насилии и неграфичном твинце обязана уже сейчас.
Обязательно предупрежу, когда детская сказка про привидение перерастет в полноценный слэш.
Предупреждения так же могут немного меняться.
Предупреждение AU стоит неспроста - не пытайтесь уличить СОС во временных, социальных или географических нестыковках. Это всего лишь сказка, такая же, как и начинающиеся с "В некотором царстве, в некотором государстве..." Расслабьтесь и просто читайте... или расслабьтесь и закройте страницу. =Ъ

Попытаюсь добавить в текст улыбок, но предупреждаю - СОС и юмор не дружат.
Так же напоминаю своим читателям, что - пишу медленно и редко. Заранее извиняюсь.

1. В которой мы узнаем, куда всех занесло, или "Добро пожаловать, провожать не надо".


Массивные деревянные двери заскрипели, впуская в пыльную темноту помещения тусклые лучи света пасмурного осеннего дня и шустрый сквозняк, тотчас же подхвативший застарелую пыль и завертевший её лохмотья по полу серой поземкой, поднимая все выше и выше.
Стоящий в открытом проеме человек сморщил нос и звучно чихнул, со страхом бросил взгляд в темноту и прислушался. Тихо, только чуть слышные звуки, где-то за стенами. Успокоившись, он распахнул двери до конца и повернулся назад, заискивающе улыбнувшись:
- Пыль, знаете ли. Вековая, - развел руками и, шагнув за порог, сделал несколько шагов в сторону. Раздалось шуршание рук по стене и щелчок рубильника. По периметру помещения друг за дружкой включились огоньки светильников, на потолке сделала вид, что разгорелась широкая трехъярусная люстра, но больше половины перегоревших лампочек не давали ей заблистать во всей красе недобитого хрусталя. - Добро пожаловать в поместье.
- Ваа! Алекс, иди сюда, зацени стекляшки!
В открытую дверь ворвались две мальчишеские фигурки. Следом за ними вошли еще три человека - невысокая юная девушка и груженные чемоданами и сумками мужчина и женщина.
- Алекс, прикинь, целый замок! Да ты тут как принцесса будешь, а там у тебя, кроме придурошного...
Девушка отвесила подзатыльник не в меру разговорчивому мальчишке.
- За языком следи!
Тот не преминул тут же ей его и показать. За что получил уже от подошедшей матери, но, ничуть не смутившись, продолжил таращиться по сторонам.
- Что это за звук?
Второй мальчик, оторвавшись от изучения рубильника, прислушался.
- Хм, похоже, ветер в трубах шумит.
- Не, я помню, дома он по-другому шумел.
- То квартира, а то "замок", - пожал плечами брат. - Здесь трубам сто лет в обед.
- А от чего зависит звук?
- От диаметра трубы, от её длины, от материа...
- А у этой трубы какой диаметр?

Семья осматривалась, каждый по своему: мальчишки переговаривались о своем, мать семейства планировала объем предстоящей уборки и обустройства, глава семейства одобрительно подметил систему отопления и довольно приличную электропроводку, девушка натянула на уши громоздкие наушники, щелкнула кнопкой плеера и уставилась на потускневший портрет какой-то дамы на стене. Потому никто и не заметил, как все больше нервничает их сопровождающий.
- Так что вы говорите, уважаемый, мы вступаем в наследование поместья безо всяких проволочек?
- Совершенно верно, больше никаких претендентов нет. Основные бумаги оформлены, - он шустро вынул из темной пластиковой папки несколько стопок бумаг и протянул женщине ручку. - Вот здесь и здесь подпишите на трех экземплярах. Да-да, здесь. Один остается у вас, второй для меня, а третий я передам в администрацию. Все остальные бумаги можно будет оформить у нас в конторе в любое удобное для вас время.
- Хм, а что там за обязательства вы упоминали?
- Сущие пустяки, - юрист ловко схватил подписанные экземпляры и спрятал их в папку. - Вы должны постоянно проживать в поместье, содержать дом в чистоте и следить за его состоянием, - он замер и опасливо забегал глазами вокруг, поняв, что звук затих. - Сущие пустяки, уход за домом - обычное дело. Вы со всем ознакомитесь у меня в офисе. До свидания. Провожать не надо.
И пожав руку, странный юрист спешно ретировался.
А увлеченное осмотром семейство и не заметило, как из окна третьего этажа вслед тому вылетело гнилое яблоко, точнехонько попав в намазанную гелем голову, и как тот, даже не оборачиваясь, припустил к машине, буркнув: "Проклятый мальчишка".
И уж тем более никто не услышал злой шепоток вслед: "Опять кого-то приволок, паразит".

2. В которой мы выясняем, а был ли мальчик, или "Жениться? Мне?"

Побродив по коридорам первого этажа, семейство принялось осматривать комнаты, чтобы уже выбрать себе помещение для пользования.
На первом этаже располагался кухонный блок, обширная гостиная размером с небольшую залу, несколько комнат и множество подсобных помещений. Пока мальчишки изучали содержимое кладовых, мама чихала от пыли кухонной мебели, а папа изучал лестницу в подвал, Алекс, по-прежнему слушая музыку и разглядывая картины, подошла к лестнице, полукругом уходящей на верхние этажи.
Кованые витые перила были хоть и пыльные, но весьма прочные, как и металлическая основа лестницы, крепящаяся к каменным стенам здания. А вот толстые лакированные ступени из темного дерева уже оставили позади свои лучшие годы, жалобно поскрипывая при каждом шаге. Лак истрескался, дерево во многих местах было обшарпанным, а ковровая дорожка, крепленная металлическими прутами к основанию каждой ступеньки, была от пыли непонятного грязно-серого цвета и потертой на внешних сгибах ступеней.
Аккуратно проводя пальчиками по изящным изгибам перил, Алекс двинулась вверх. Ступени были удобной высоты и ширины и на протяжении всей лестницы будто сами ложились под ноги. Со стены сквозь рамы картин смотрели вокруг прекрасные дамы с замысловатыми прическами и кавалеры один краше другого. Кого тут только не было - и совсем юные барышни в прекрасных нарядах, и юноши, гуляющие в парке или у озера, и женщина, отдыхающая у фонтана, и мужчины в охотничьих костюмах с присевшей рядом борзой, и на черном красавце жеребце, и со скрипкой на плече...
Алекс так увлеклась просмотром, что сама не заметила, как поднялась уже на третий этаж. Выше были только чердак и небольшая башенка на крыше, но вход к ним был где-то в другом месте. Лестница же с прекрасной галереей окончилась сейчас у её ног. На секунду оробев, она подумала было уже спуститься этажом ниже, но увидела сквозь перила, что туда, спотыкаясь и толкаясь, уже ринулись шумные братишки. А ей хотелось побыть одной. В ушах звучала музыка, отрезая от посторонних звуков и, поправив лямку рюкзачка, Алекс решительно шагнула вперед.
На третьем этаже с потолка не свисала люстра, но вдоль всего холла между красиво задрапированными окнами на стене висели светильники в виде свечей, обрамленных хрустальными каплями. Свет из окон с удручающей честностью освещал толстый слой грязи вокруг и отсутствие примерно половины ламп в пыльных светильниках.
Алекс толкнула ближайшую дверь и заглянула внутрь. Просторная комната, залитая светом из окон, была совсем нежилой. Так же как и несколько последующих. Некоторые двери не открывались, оказавшись заперты. А за одной из них обнаружилась огромная библиотека, обставленная вдоль стен книжными шкафами, и стоящими в центре письменным столом и несколькими деревянными креслами. Алекс вошла внутрь и с удивлением увидела на широком темном столе довольно свежие издания книг, вполне современные тетради и канцелярские принадлежности. Решив вернуться сюда позже, она вышла и направилась дальше. И каково же было её удивление, когда за одной из дверей увидела вполне жилую комнату. В сумраке занавешенных окон было плохо видно, но создавалось впечатление, что здесь кто-то жил и вот только утром оставил застеленную после себя постель. Влекомая любопытством, она подошла и отдернула тяжелую плотную ткань на оконном карнизе и оказалась лицом к лицу с незнакомым светловолосым молодым человеком. От неожиданности она вскрикнула и, отпустив ткань, прикрыла рот ладошками. Материал вернулся на место, скрыв не менее удивленного парня, но к её недоумению, он не спешил показываться.
И Алекс попыталась себя успокоить: "Ну, подумаешь, парень у окна. Ну и что такого. А не высовывается, потому что сам испугался". Она протянула дрожащую руку и резко дернула в сторону ткань. И теперь уже заорала в полную грудь. За шторами никого не было. Лишь тихо стукнула о пол упавшая деревянная палочка.


* * *

- Ну, всё, успокойся, милая. Тебе показалось.
- Нет же, мама! Я видела мальчика на окне, а через пару секунд он просто исчез!
Все семейство, сбежавшееся на крик, пыталось успокоить перевозбужденную девушку. Отец и мальчишки осматривали обжитую комнату, а мать успокаивающе поглаживала испуганную дочь.
- Действительно, не надо так пугаться. Скорее всего, это какой-нибудь соседский сорванец спрятался, а когда ты его обнаружила - сбежал в окно.
- Пап, окно закрыто изнутри.
- Зато соседнее открыто, посмотри сама. И между прочим, тут лежит несколько несвежих яблок, явно припасенных...
- Пап, но я-то была у этого окна! Тем более, это третий этаж!
- Александра, ты просто не представляешь, какие ловкие и выносливые эти деревенские хулиганы.
Снисходительно улыбнувшись насупившейся дочери, родители ушли осваиваться на новом месте дальше. Близнецы, осмотревшие комнату вплоть до полок шкафа и даже сунув нос под кровать, уселись рядом с сестрой.
- Я так думаю, - начал Трофим, - тут кто-то жил, пока дом был заброшен...
- Но теперь здесь мы, и пусть только кто попробует сунуться! - Федор грозно потряс кулачком.
- Странно, что на третьем этаже. И нет никаких следов еды, кроме гнилых яблок.
- Да откуда этому воришке тут еду взять. А яблоки натырил с нашей же яблони, вон с той, - Федя махнул рукой в окно.
Девушка вздохнула и посмотрела в действительно открытое настежь окно.
- Алекс, успокойся, мы не дадим тебя в обиду никаким воришкам, да, Трош?
- Само собой. И вообще, сходим в деревню и узнаем, что за хулиганы тут живут.
- Он не похож на хулигана, тем более, деревенского.
- Отчего же не похож? Ты успела его разглядеть?
- Ну, не то чтобы очень рассмотрела, но... - она задумалась. - Мы одного возраста, наверное. У него белые, слишком длинные для парня, волосы и...
Алекс напрягла память, что-то она упустила в описании. Что-то вроде важное, неправильное, что зацепило, но не хотело всплыть в памяти. И тут её осенило.
- Он был очень странно одет!
- Ободранный?
- Вовсе нет, наоборот. Но все равно странно.
- Неформал?
- Фрик?
- Панк?
- Гот?
- Нет же, во что-то старинное и весь в белом, - прервала она поток странных предположений, пытаясь припомнить, что было надето на парне.
- Может, он привидение? - не унимался Федя.
- Сам ты привидение, - содрогнулась сестра.
- А жаль, - вздохнул Федя. - Прикинь, было бы круто.
- Федь, хорош её пугать, - пихнул братца Троха. - Если ему столько же лет, как тебе, мы его наверняка встретим, когда в школу пойдем. Так как он выглядел?
- Да не боюсь я! А он... Он очень красивый был.
- Очень красивый?
- Да.
Братья хитро переглянулись.
- Тогда мы облазим всю деревню и приведем его тебе.
- Зачем?
- Пусть женится, раз напугал нашу сестру!
- Железная логика, - закатила глаза Алекс и щелкнула братца по носу. Но на всякий случай решила, что спальню себе подберет на втором этаже, просто в стороне от мальчишек.
Трофим выкинул в окно яблоки, закрыл рамы, и они вместе отправились выбирать себе комнаты.


И конечно, никто из них уже не видел и не слышал, как колыхнулся воздух за шторой другого окна, и прозрачные губы в ужасе прошептали: "Жениться? Мне?"
А прозрачный воздух стал белеть, проявляя силуэт того самого, испугавшего Алекс, мальчишки. Белесая полупрозрачная фигура сжала кулачки и уже решительнее шепнула, сжав белые пухлые губы: "Ни за что!"


3.В которой объявляется сезон охоты открытым или "Он сам вас найдет".

НЕ БЕЧЕНО!



Уже на следующий день Федор, Трофим и Александра направились в близлежащий поселок. Как-то очень удачно их послали туда за продуктами и моющими средствами.
Братья то и дело пихали Алекс, кивая на встречающихся по пути парней, но та каждый раз отрицательно мотала головой, так и не узнав ни в одном из встреченных местных вчерашнего блондина.
Поселок был небольшой, зеленый и вполне себе симпатичный. Наша троица неспешно брела по центральной дороге, стараясь не показывать живого интереса к рассматриваемым объектам.
Зато сами местные вели себя как-то странно, настороженно поглядывая на них. Не только дети, но и взрослые. И лишь мелкий пацаненок, лет шести, в драных штанах и линялой рубахе, заглядевшийся на них и от того шлепнувшийся с велика прямо под ноги братьев и сестры, не здороваясь даже, изумленно спросил:
— Так вы и есть новые жильцы проклятого замка? И че, ваще не боитесь?
А на вопрос братьев, как им найти белобрысого парня, с описанием «гостя», он в ужасе на них уставился, демонстрируя нехватку передних зубов в открытом от удивления рту.
— Вы че, чокнутые совсем? — и вскочил на велик, напоследок бросив им: — Он сам вас найдет.
Братья удрученно переглянулись.
— По ходу, этот белобрысый авторитет у местных. Но это ничего, Алекс, будешь невестой главного бандита. Романтично, скажи?
То, что ответила Алекс, было очень далеко от романтики.
Когда же зашли в местный продуктовый, продавщица так сочувственно смотрела, что наскоро закупившись по списку, они потопали домой.
Дорога обратно была, мягко говоря, напряженной.
Местные жители, прознав кто идет по улице, выходили посмотреть на них. Кто молча провожал взглядом, кто приветствовал. И хотя никто враждебности не проявлял, детям было не по себе возвращаться под чужими взглядами. Алекс вежливо здоровалась, а братья обсуждали невежественных местных и их дикость, демонстративно игнорирую очередную группу любопытствующих.


* * *

— Объявляю сезон охоты на непрошеного гостя открытым! — Федор выразительно сжал поднятый над головой кулак. — Удачной охоты, братья и сестры!
— И тебе, брат! Пусть не свернет с пути твоё копье, не подведут стрела и нож! — Трофим повторил жест и торжественно положил вторую руку ему на плечо.
А Алекс прыснула в кулачок, испортив всю значимость момента.
Но была благосклонно прощена. Братья решили, что они, сильные и смелые охотники, должны быть снисходительны к слабой глупой женщине.
На это «слабая и глупая женщина» ехидно фыркнула, но обещала помочь с вооружением и обмундированием.
Они снова стояли в давешней комнате у опять открытого окна. Яблок не было, по идеально застеленной постели было непонятно трогали ли ее, но окно оказалось открыто. И новым юным хозяевам жилья это совершенно определенно не понравилось. А в свете неприятного осадка от знакомства с местным населением, настроены они были весьма решительно.
Охота началась.
Поймать или даже хотя бы просто увидеть наглеца у них не получалось.
Но усилия потратили не зря, не раз находя следы его пребывания в доме. Это не пугало, а еще больше раззадоривало их, подстегивая интерес.
Алекс хоть и поддерживала, но в результативность охоты братьев не очень верила. Те же развели бурную деятельность. Совмещая навыки партизан, сыщиков и следопытов. Ничто не должно было пройти мимо их внимательного взгляда. На усыпанном ими тальком подоконнике появились следы босых ног. В библиотеке явно перемещались книги и стремянка. Нитяные растяжки, поставленные по всему дому, были в некоторых местах сорваны. А еще их интересовали слышимые порой с чердака звуки, все меньше и меньше напоминавшие им шум труб и все больше тихую странную музыку.

В то время, как проказники осыпали тертым мелом и тальком подоконники, их родители наоборот взялись приводить усадьбу в порядок и наводить чистоту. Заменить все сломанное и ветхое на новое им не позволяли финансы, но вся разбитая посуда, окна и лампы были собраны и выброшены, шатающиеся кресла, столы, стулья починены, дверцы шкафов укреплены, дверные петли смазаны. А мама, на пару с недовольной Алекс, уже который день вооружившись пылесосом, шваброй, разнокалиберными ведрами и тряпками вели открытую войну с пылью и грязью.
Родители съездили к юристу и вступили в права владения, искренне недоумевая, почему же никто из более близких наследников не стал владельцем.
Конечно, был за поместьем небольшой долг, но настолько незначительный, что даже вкупе с налогом на наследство был им по карману. Хотя и изрядно потрепал этот самый «карман».
Деньги, оставшиеся после продажи квартиры, таяли как первый снег. И пока оставалось хоть что-то, перед отцом семейства встала задача, как рационально распорядиться остатком, чтобы поставить на ноги бюджет их семьи.

@темы: слэш, СОС, Привидение родового замка