МайяС
Привидение родового замка.

ficbook.net/readfic/2476339
Бета: elena130-71
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Близнецы, привидение.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Мистика, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Насилие, Твинцест, Underage
Размер: планируется Миди в процессе

Описание: Обедневшее семейство заселяется в поместье, полученное от дальнего родственника в наследство.
Но оказывается, кроме покойного родича у поместья еще есть хозяин, тоже... покойный.
И характер у этого юного аристократа прескверный.

Посвящение: Вдохновившему меня мультфильму "Кентервильское привидение". )))

Публикация на других ресурсах: С моего разрешения.

Примечания автора: Потянуло на сказки. В отличие от своих читателей трепетно и нежно люблю "Воробушка", потому снова открываю тему заброшенных домов с привидениями, на этот раз привидение настоящее.

Обратите внимание - рейтинг будет повышаться вместе с возрастом героев, как минимум до R. Это будет не скоро,но предупредить о насилии и неграфичном твинце обязана уже сейчас.
Обязательно предупрежу, когда детская сказка про привидение перерастет в полноценный слэш.

Предупреждения так же могут немного меняться.
Предупреждение AU стоит неспроста - не пытайтесь уличить СОС во временных, социальных или географических нестыковках. Это всего лишь сказка, такая же, как и начинающиеся с "В некотором царстве, в некотором государстве..." Расслабьтесь и просто читайте... или расслабьтесь и закройте страницу. =Ъ

Попытаюсь добавить в текст улыбок, но предупреждаю - СОС и юмор не дружат.
Так же напоминаю своим читателям, что - пишу медленно и редко. Заранее извиняюсь.

1. В которой мы узнаем, куда всех занесло, или "Добро пожаловать, провожать не надо".

/Не бечено. Прошу прощения у беточки и заискивающе заглядываю ей в глазки/

Массивные деревянные двери заскрипели, впуская в пыльную темноту помещения тусклые лучи света пасмурного осеннего дня и шустрый сквозняк, тот час же подхвативший застарелую пыль и завертевший её лохмотья по полу серой поземкой, поднимая все выше и выше.
Стоящий в открытом проеме человек, сморщил нос и звучно чихнул, со страхом бросил взгляд в темноту и прислушался. Тихо, только чуть слышные звуки, где-то за стенами. Успокоившись, он распахнул двери до конца и повернулся назад, заискивающе улыбнувшись:
- Пыль, знаете ли. Вековая, - развел руками и, шагнув за порог, сделал несколько шагов в сторону. Раздалось шуршание рук по стене и щелчок рубильника. По периметру помещения друг за дружкой включились огоньки светильников, на потолке сделала вид, что разгорелась широкая трехъярусная люстра, но больше половины перегоревших ламп не давали ей заблистать во всей красе недобитого хрусталя. - Добро пожаловать в поместье.
- Ваа! Алекс, иди сюда, зацени стекляшки!
В открытую дверь ворвались две мальчишеские фигурки. Следом за ними вошли еще три человека - невысокая юная девушка и груженные чемоданами и сумками мужчина и женщина.
- Алекс, прикинь, целый замок! Да ты тут как принцесса будешь, а там у тебя, кроме придурошного...
Девушка отвесила подзатыльник не в меру разговорчивому мальчишке.
- За языком следи!
Тот не преминут тут же ей его и показать. За что получил уже от подошедшей матери, но, ничуть не смутившись, продолжил таращиться по сторонам.
- Что это за звук?
Второй мальчик, оторвавшись от изучения рубильника, прислушался.
- Хм, похоже, ветер в трубах шумит.
- Не, я помню, дома он по-другому шумел.
- То квартира, а то "замок", - пожал плечами брат. - Здесь трубам сто лет в обед.
- А от чего зависит звук?
- От диаметра трубы, от её длины, от материа...
- А у этой трубы какой диаметр?

Семья осматривалась, каждый по своему: мальчишки переговаривались о своем, мать семейства планировала объем предстоящей уборки и обустройства, глава семейства одобрительно подметил систему отопления и довольно приличную электропроводку, девушка натянула на уши громоздкие наушники, щелкнула кнопкой плеера и уставилась на потускневший портрет какой-то дамы на стене. Потому никто и не заметил, как все больше нервничает их сопровождающий.
- Так что вы говорите, уважаемый, мы вступаем в наследование поместья безо всяких проволочек?
- Совершенно верно, больше никаких претендентов нет. Основные бумаги оформлены, - он шустро вынул из темной пластиковой папки несколько стопок бумаг и протянул женщине ручку. - Вот здесь и здесь подпишите на трех экземплярах. Да-да, здесь. Один остается у вас, второй для меня, а третий я передам в администрацию. Все остальные бумаги можно будет оформить у нас в конторе в любое удобное для вас время.
- Хм, а что там за обязательства вы упоминали?
- Сущие пустяки, - юрист ловко схватил подписанные экземпляры и спрятал их в папку. Вы должны постоянно проживать в поместье, содержать дом в чистоте и следить за его состоянием, - он замер и опасливо забегал глазами вокруг, поняв, что звук затих. - Сущие пустяки, уход за домом - обычное дело. Вы со всем ознакомитесь у меня в офисе. До свидания. Провожать не надо.
И пожав руку, странный юрист спешно ретировался.
А увлеченное осмотром семейство и не заметило, как из окна третьего этажа вслед тому вылетело гнилое яблоко, точнехонько попав в намазанную гелем голову, и как тот, даже не оборачиваясь, припустил к машине, буркнув: "Проклятый мальчишка".
И уж тем более никто не услышал злой шепоток вслед: "Опять кого-то приволок, паразит".

@темы: слэш, СОС, Привидение родового замка., +18, +14