01:23 

Школа, фикбук, яфигею

МайяС
Сижу на работе, вся в делах, пар из ушей, из глаз искры. Звонит наследник, внутри рычу, но принимаю бой звонок. А мне в трубку почти шепот, на грани "уменягоре,мама,новидишь,янеплачу": Ма-ам, мне за сочинение "два".
У меня аж усё упало.
Это, блядь, сочинение он так старался творил(я б даже сказала вытворял), исправлял-дополнял-иллюстрировал. Он эту сказку вымучивал-выпестовал похлеще чем я УС, довольный ею был до усрачки, почувствовал себя "АФФТОРАМ", зарегился на фикбуке и даже(я хренею) получил там лайки от кого-то еще кроме СОС... и вдруг - двойка...
Нет, я адекватно смотрю на его творения, и сказочку я эту читала закатывая глазки к потолку, и к фикбуку я его пустила(на мой ящик регился, родительского контроля ради) скрепя зубами и всем чем только можно скрипеть(ну, слеш же и рейтинги же мать их перемать), но чтобы ДВОЙКА...
Дитенышу навешала лапшу про "ничего, еще есть к чему стремиться и вообще, поди и посмотри за что двойка, чтобы знать над чем надо поработать".

Расстроилась, вот честно. Не из-за двойки, их у нас озеро леблядиное, из-за этой долбаной сказки и надежд мелкого.
Под это самое расстройство неслабо прилетело паре оперов и молоденькому участковому(конечно же за дело, но как-то пережестила).

А через час-другой звонок от мелкого и захлебывающийся вопль: Мам, у меня за сказку - пять!

И вот что, оказалось, было. На проверенном сочинении краснели леблядь и надпись "списано с сайта ficbook.net", мой отрок, недолго думая, пошел доказывать, что он не верблюд и есть тот автор с фикбука. Доказал. Получил пять. Весь класс теперь знает, что он АФТАР, приятели заделались читателями, а парочка еще и ринулись следом за ним писательствовать на ФБ.
Я в ужасе попыталась представить чем мне теперь это может грозить от учительницы по русскому, класснухи или разъяренных родителей, разобравшихся КУДА именно полезли их невинные отпрыски.
Но - полегчало - дитеныш щаслиф.
И сразу поняла, что плевала я на чужих родителей - пусть сами следят что читают и где шарятся их дети. А еще подумала, что зря я швырнула уголовное дело в мальчика-участкового. Хорошенький же был, слэшный такой... Вспомнилось, что ведь когда-то хотела оридж про участкового замутить, можно было бы у него кой-чё поспрашивать для обоснуйности...
:ps:Дитеныш второй день ходит важный и на мои издевки гордо отвечает: Уборка?.. Репетиция?.. Ты что, все проду мою ждут! Я обещал! :facepalm:
Наверно, я должна гордиться, но пока что я охреневаю - как же я отстала от жизни... Учителя выискивают сочинения пятиклашек в инете... СОС безнадежно устарела. :hmm:

@темы: =D, бла-бла-бла, будни

URL
Комментарии
2014-10-25 в 02:18 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Классно.
Но не следовало выкладывать в одно время со сдачей на проверку.

Игоря друзья сдали... отдали учителю шпору по математике... он устроил вендетту. Сдал их.

Ходи грустный, потому что я сказала что теперь он долго не отмоется, даже если знает таблицу умножения.
Слушай, хочешь я тебе Вегнера пришлю почитаешь.

2014-10-25 в 02:28 

МайяС, История необычная и поучительная. Ну то, что о школе и отношении к ученикам можно говорить долго, это понятно, особенно про разбитые надежды - хорошо понимаю. Но то, как ваш отрок разобрался с этой ситуацией, внушает уважение. Поспорил, доказал, - молодец. Конечно, надо гордится, и даже более того, - радоваться: представляете, какие эмоции он сейчас испытывает - он же автор, которого читают, которого ждут. Мне кажется, в таком возрасте это имеет огромное значение - осознание собственной важности. А про поиски источников списывания я, например, в курсе, но то, что в поисках учителя уже добрались до ФБ, - это почти откровение. Спасибо, что поделились, очень нестандартная ситуация.

URL

2014-10-25 в 02:43 

МайяС
Классно. Но не следовало выкладывать в одно время со сдачей на проверку.
Дык ведь не сазу, кстати. Он сдал сочинение и загремел на бльничный, от безделия через неделю начал писать какую-то фигню про зомбей и полез её выкладывать на фикбук. Туда же сунул и сказку. А оценку узал только теперь.

Игоря друзья сдали... отдали учителю шпору по математике... он устроил вендетту. Сдал их.

Вот это страсти-мордасти.)))))

Слушай, хочешь я тебе Вегнера пришлю почитаешь.

Пришли. Я точно знаю, ты говна не посоветуешь. Но со свободным временем реальные траблы. :facepalm3:

URL
2014-10-25 в 02:51 

МайяС
Но то, как ваш отрок разобрался с этой ситуацией, внушает уважение. Поспорил, доказал, - молодец.
Ха! Уверена, не так всё клево и впечатляюще, как кажется. Сына весь в мамку - спорить и остаивать имху не умеет. Чего проще - сунуть учительнице планшет и показать свой акк. ;-)

А про поиски источников списывания я, например, в курсе, но то, что в поисках учителя уже добрались до ФБ, - это почти откровение.
А я вот динозавр - и в голову не приходило, что такое может быть. Ладно, старшеклассники или студенты, оно и понятно. Но пятиклашки...и смех и грех. И опять же неожиданность - учительница не девица молодая-продвинутая, а вполне себе бывалая тетенька весьма перевалившая за "средний возраст" и вдруг фикбук... О-как :upset:

URL
2014-10-25 в 16:03 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Напомни мне емейл на новый адрес funtikm-k@yandex.ru с mail-овскими плагинами не могу договориться.

   

Ошмётки жизнедеятельности

главная