13:47 

Успеть схватить. Глава 17

МайяС
Глава 17
СМСки от Серого становились все реже, а разговоры все короче. Вместе с зимним декабрьским холодом и хроническим неудовлетворением навалилась тоска. Наверное поэтому Игорь и принял очередное предложение Лекса сходить в конце недели расслабиться в "16 тонн".
Приглушенный свет, незамысловатый интерьер, снующий персонал расслабляли. Простенькое меню компенсировалось облегчением от мысли, что этот вечер проведет не один. Не сидя над отчетами, макетами, эскизами и не в ожидании хотя бы СМСки из Счастливцево, кажущегося таким же далеким и нереальным, как предрассветный сон. Возможно, компания была и не самой лучшей, но на фоне собственных приятелей Лекс выигрывал какой-то сопричастностью, ощущением общих переживаний.
Музыка с танцпола на втором этаже здесь не мешала разговаривать, лишь легким фоном напоминая о веселье наверху.
Васильев вольготно развалился напротив, наблюдая то за посетителями клуба, то за Игорем. Как-то слишком уж внимательно наблюдая. Прищур глаз, чуть напряженные губы, широкий взмах руки в сторону персонала, легкое постукивание костяшками пальцев по столешнице. Лексу явно есть, что ему сказать. Но угадать, что у того на уме, было невозможно.
- Как твое агентство? - улыбнулся и протянул Игорю серебряную коробочку портсигара.
- Нормально, - как можно непринужденнее. - Ты же знаешь.
- Знаю, - согласный кивок. - Ты мне ничего не хочешь рассказать? Так, по-дружески, по-товарищески.
- О чем?
- Ну, подумай сам.
Первая мысль у Игоря была: "Он знает про Тика", вторая: "Нет, знал бы, не сидел сейчас со мной".
Лекция Тика о Лексе и его повадках не прошла даром.
- Да вроде ничего интересного не происходило.
- Ну, смотри, - Лекс прикурил сигарету и, с удовольствием вдохнув ароматный дым, продолжил: - Что-то ты в последнее время парней моих тревожишь.
Игорь всем своим видом выказал наивное удивление.
- С чего бы это? Ни разу больше к ним не подходил.
- Беспокоятся они за тебя, переживают, можно сказать, - усмешка изогнула губы. - То говорят, ты на весь день в гипермаркет забурился, а вернулся ничего не купив, то всю ночь с блядвой какой-то... Игорь, зачем уж так... Ну надо тебе, так хоть приличного кого найди. Вон, глянь, - Лекс мотнул головой в зал, - на любой вкус.
Жестом подозвал официанта и, к удивлению Игоря, вдруг повел рукой по бедру вставшего рядом со столиком парня.
- Ну, что скажешь?
Секундное замешательство официанта сменилось на вполне игривую улыбку. И вдруг рука Лекса замерла, а взгляд остановился где-то за пределами их закутка. Игорь глянул в ту же сторону и чуть не улыбнулся. У бара, повернувшись к ним спиной, стоял худощавый черноволосый парень. Темные волосы, собранные в хвост, спускались ниже лопаток, стройная фигурка чуть покачивалась в такт музыке. Игорь и сам бы поверил, что это Тик, если бы точно не знал, что этого быть не может. И что при их последней встрече Тик был с укороченными по плечи волосами.
А вот Васильев этого знать не мог, потому, не отводя взгляда, оттолкнул официанта и вскочил. В этот момент парень у бара повернулся в их сторону лицом, и Лекс рухнул обратно на свое место. Похож, но не Тик.
Нервно затянувшись, отмахнулся от замершего в недоумении официанта.
- Ты знаешь, где Коська. Можешь не врать, я все равно нутром чую, знаешь. Ведь ты даже не дернулся на этого у стойки.
Игорь лишь пожал плечами и с деланным равнодушием откинулся на спинку диванчика.
- Значит, ты предпочитаешь официантиков? Заменяешь ими Тика?
- Мне нет в этом необходимости, дорогой, - Лекс снова был сама невозмутимость и любезность. - Я найду Коську. Тебе ли не знать, что его невозможно заменить. Никем.
Игорь лишь улыбнулся, он-то как раз уже заменил.
Бодренько взявшись за принесенный виски, Лекс уже дружелюбно завел разговор.
- Ну, и как тебе вчерашний матч? Позорище, бля! Всё! Никакого патриотизма не хватает на этих "шоу-спортсменов"...
Игорь усмехнулся и согласно кивнул. Дальше они отлично посидели, дружески общаясь и сытно ужиная. Лекс со смехом делился историями из своей студенческой жизни, связанными с отцом Игоря. Игорь рассказывал что-то свое, тему Кости оба тактично обходили.
Ближе к полуночи, музыка стала громче, посетителей стало больше, расстояние между мужчинами стало меньше.
- Слушай, я что сказать-то хотел, - Лекс подвинулся еще ближе. - Я ж обещал не лезть в твои дела, и не лезу! Но... - многозначительная пауза как бы намекала на важность момента. - Но слухом полнится земля... Игорь, не связывайся с Ловцовым. Послушай совет старого волка. Денег, возможно, и срубишь, но репутацию похоронишь. Он и раньше был шакалом, и сейчас никак не успокоится. Я, конечно, тебя в обиду не дам, но если у вас все гладко пройдет, ты от него не избавишься. Как репей пристанет. А после него ни один уважаемый человек к тебе не обратится, я тебе точно говорю.
Игорю совсем не хотелось иметь над собой опеку, но дураком он не был - информация была нужная, и разговор принял теперь информативный характер.
Уже прощаясь, сидя в машине возле дома Игоря, Лекс заметил:
- Тебе бы отдохнуть, Игорек, выглядишь заезженным совсем. Новый Год на носу. Эх, нашел бы Коську, могли б рвануть куда-нибудь... А пока не могу. А ты сделай паузу, не случится ничего без тебя за рождественскую недельку.

* * *
Новогодняя суета тем и хороша, что в праздничной спешке можно забыться. Можно закружиться в хороводе неоновых огней, нарядных елочных суррогатах, зазывно мелькающих витринах и километрах мишуры. Надо успеть придумать и приобрести подарки родителям, друзьям, Тику, Машеньке, Тохе из автосервиса и даже, пожалуй, Лексу. И можно немного забыть, что тому, кому больше всего хочется угодить, подарок выбирать без надобности. Разве что - кинуть ему деньжат на телефон, чтобы самому же ими воспользоваться, потратив на дорогущий звонок в желании услышать такой далёкий голос.
Новый Год Игорь решил встретить сначала с родителями, а затем отправиться к старому другу, живущему с семьёй в том же доме.
Воздух, насыщенный ароматом кушаний и оплавленных свечей, шум телевизора, пузырьки игристого вина в бокалах и, казалось, давно забытый уют родительского дома обволакивали, создавая ту самую, праздничную ауру, благодаря которой в детстве верилось в Деда Мороза, чудеса и светлое будущее. Сейчас в это уже не верилось, возраст слишком бескомпромиссно отбирает веру в чудеса, давая возможность их творить самому. Если получится, если захочется.
Игорь сидел с родными и думал о Сереге. После полуночи набрал его номер, в надежде дозвониться, услышать, поздравить, представить...
Дозвониться получилось не сразу. Голос Серого был какой-то бесцветный, будто и не Новый Год, будто и не рад звонку Игоря. Поздравив друг друга стандартными фразами, закончили разговор. Игорь задумчиво уставился на дисплей телефона, всматриваясь в глаза, улыбку, в чертову бабочку, которой почти завидовал, ведь она-то, в отличие от него, навсегда осталась сидеть в золоте Серегиных волос. А Игорю остается только... И вот тут-то он и поймал себя на мысли, а собственно, почему остается? Что ему мешает последовать совету Васильева и позволить себе отдохнуть. Отдохнуть в Счастливцево. Словно услышав его мысли, телефон задорно принялся звонить, и воодушевленный идеей Игорь нажал прием звонка, но это был не Серый. Из динамика мобильника раздался слегка заплетающийся голос Васильева. На заднем плане шумели голоса, звучала музыка и хлопки праздничных салютов.
- С Новым Годом, Игорь! И тебя, и... Ну, и его от меня поздравь!
- Спасибо, Лекс. И тебя с Новым Годом.
- Игорь, сделай мне подарок, а? Дай мне ему хоть пару слов сказать. Будь человеком. Два слова...
- Лекс!
- Я знаю, что ты не дома.
- Я у родителей. И Коськи твоего с нами нет.
- Моего... Как нет? И где же он?
Игорь лишь мысленно закатил глаза: "Вот ведь упрямец-то!"
- Я не знаю, где он, Лекс, - и ведь не соврал, действительно не знал, где проводит новогоднюю ночь Васильевская головная боль, тем более, что к Косте он больше не совался, ограничиваясь онлайн-общением. - Я вообще решил последовать твоему совету и завтра уезжаю.
На другой стороне трубки сквозь праздничный гвалт послышалось хмыканье.
- Догадываюсь куда. Позвони завтра, свяжусь со своими на таможне.
Игорь улыбнулся и, укрепившись в своей идее, набрал номер друга, предупредить, что не придет. Оставив родителей за праздничным столом зубоскалить о современном телевидении, улегся спать.
Планы на завтра кардинально поменялись.



* * *

И вот Игорь ехал по той же дороге, что и в прошлый раз.
И так же гнал, но уже не убегая, а наоборот, двигаясь навстречу к своему счастью.
Он не стал предупреждать, опасаясь, что в последний момент все обломится и теперь без передышек и задержек на таможне - связи Лекса устроили ему "зеленый коридор", - примчался в Счастливцево.
Нужный переулок, знакомый поворот, от предвкушения покалывало кончики пальцев.
Домик был заперт, ключ висел на месте, но на присутствие Серого не было даже намека. Весь двор был усыпан теперь уже прошлогодними листьями винограда и чего-то, что ветер приволок с огорода.

Игорь уже пожалел, что не предупредил, а вдруг Серый уехал, а вдруг он нашел себе кого-то. В памяти всплыло, как он хотел сделать сюрприз Тику... Сделал... Игорь усилием воли отогнал от себя пугающие мысли. Мало ли почему Серый тут не появлялся. И загнав машину в гараж, превозмогая усталость, он пошел пешком к дому Веры Васильевны.
Серый обязательно должен быть дома. Обязательно, ведь сейчас уже каникулы. И вообще, он ведь предупреждал, что в своем доме только летом живет. Значит, все с ним в порядке, а вот с ним самим хуйня какая-то творится.
И тут из-за угла вынырнула парочка подростков и пошла дальше, как раз перед ним. И все бы ничего, но у девушки были длинные густые волосы, красивого медового оттенка. Катенька. А уж Серого он узнал бы и в парандже, и в темноте.
Серый брел, понурив голову, а девушка его пихала в плечо, дергала за куртку и, видно, пыталась растормошить. Безрезультатно. Серый не реагировал. Игорь смотрел на поникшие плечи и чувствовал, как сжимается горло, перехватывая дыхание, не давая ни вздохнуть, ни позвать.
Катя остановилась и молча смотрела на медленно удаляющегося друга. Тот не сразу почувствовал, что девушка отстала, лишь через минуту остановившись, он оглянулся.
При виде несчастного лица у Игоря все внутри будто на мгновение умерло и тут же ожило, потому что Серый заметил его и, распахнув глазищи, кинулся рывком, скачками, почти пикируя, навстречу:
- И-и-иго-о!.. - не успев закончить свой полукрик-полувсхлип, пролетев мимо отшатнувшейся Кати, прямиком налетел на Игоря и уткнулся ему в шею, руками вцепившись в пальто.
И Игорь уже не видел ничего кроме вздрагивающих плеч, красных обветренных пальцев на воротнике и светлых патл, выбившихся из-под шапки. И не хотел ничего видеть, он с силой обнял и вжал в себя Серого, растроганно вглядываясь в прижатое тело. А поднявший к нему лицо Серый окатил его улыбкой и утопил в сиянии своих глаз. Игорь уже стал забывать, какие же они чистые и глубокие, эти Серёнины голубые озера.
Все тревоги и сомнения показались глупыми и беспочвенными, а все, что происходило в Москве, просто странной сказкой с затянувшимся концом.
Серый вдруг засмущался и, неловко отодвинувшись, пробормотал:
- Какой ты красивый.
- Какой? - улыбнулся Игорь.
- Не знаю, весь такой... начальник. Не такой, как летом.
Игорь снова притянул его к себе и поздоровался с подошедшей Катей.

Остановиться решил в доме Серого, а на приглашение Михалыча отбрыкался завалом работы на ноуте и необходимостью уединения. Непонятно, правда, было, как в это уединение вписывался Серый, но покосившийся на наспех собранную сумку с вещами Михалыч задумчиво промолчал. Покивал сам себе головой и, под радостное кудахтанье Веры Васильевны вытащив из глубин висящих в коридоре вещей куртку, протянул Игорю:
- Пальто, поди, дорогое, на шо оно тут надобно. Вот на, носи, а то прибери, замараешь еще. Серый, поухажий за своим гостем - подбери обувку и носки потолще.
Игорь с ироническим ужасом понял, что его адаптируют под местность, и сопротивление бесполезно. Тем более, что карман всученной куртки что-то перспективно оттягивало, тихонько побулькивая. А Михалыч, таинственно поводя бровями вслед ушедшей на кухню супруге, шепнул:
- Вино у Серого есть, но по погоде... - губы сложились ну очень многозначительной уточкой, так что даже усы приняли загадочный перекос. - Точно говорю - по погоде надо шо покрепше под рукой иметь.
Михалыч был в своем репертуаре.

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

URL
Комментарии
2014-10-13 в 13:20 

stergen
Игорь просто мечта- не ищет утешения и развлечений на стороне. Только, что мешает ему забрать к себе Серёню? Скучает же по нему. А парнишка как убивается! Лекс вроде приятелем стал, за жизнь и безопасность Сергея, я думаю, не стоит беспокоится. Игорь, езжайте в Москву вместе. Пусть будет всем счастье в новом году, у Лекса с Коськой тоже!!!
МайяС, спасибо, всегда жду продолжения.

2014-10-13 в 19:56 

МайяС
« что мешает ему забрать к себе Серёню? »
Даже отбросив такие моменты, как семья, Родина, отсутствие каких либо средств и перспектив в далёкой незнакомой Москве? )))
Алекс, не забывай, что Серый всего лишь школьник - несовершеннолетний мальчишка. Кто ж его отпустит черти куда с незнакомым человеком? Да, у него нет родителей, но есть опекуны, (он же не в детдоме) которые отвечают за него не только перед Богом, погибшими родными, но и перед соцзащитой. *СОС пытается сьехидничать*
Не так все просто, это не в другой город переехать, а в другую страну.

<< спасибо, всегда жду продолжения.>>
Спасибо, очень приятно это знать! :*

URL
2014-10-14 в 00:04 

МайяС, То есть, проблема в том, что Серый не совершеннолетний? Потому что мне тоже казалось, что мог бы уже и забрать. Или Игорь по-прежнему опасается? Ведь на Тика он уже больше не претендует.

2014-10-14 в 00:18 

МайяС
МайяС, То есть, проблема в том, что Серый не совершеннолетний? Потому что мне тоже казалось, что мог бы уже и забрать. Или Игорь по-прежнему опасается? Ведь на Тика он уже больше не претендует.
Если рассматривать ситуацию с точки зрения проблем, то - да - это проблема. Но помимо ЭТОЙ проблемы есть еще куча нюансов, незначительных по отдельности, но весомых вкупе.
Игорь человек порядочный и для него не пустые слова "Мы в ответе за тех, кого приручили" - брать на себя ответственность за жизнь пацана, когда сам в подвешенном состоянии, да и никакой уверенности, что у Серого это не пройдет - тоже нет. :)

URL
2014-10-14 в 00:22 

МайяС, По крайней мере, я буду надеяться, что у них всё сложится. А вот какой момент ещё напрягает, - Лекс, бедняга, так страдает, ведь они с Тиком по-прежнему любят друг друга. Ни какого подарка ему не обломилось - ни привета, ничего, да и Тику Игорь мог намекнуть. Ведь Лекс уже догадался, что Тик где-то рядом с Игорем. Чувства же не остыли.

2014-10-14 в 00:45 

МайяС
HumanNature, напрягает, что Лекс страдает? :lol: Почему-то вспомнилось "Богатые тоже плачут" )))
До чего непостоянны читательские симпатии. Сначала его ругали-хаяли, но стоило пустить скупую пьяную слезу, как замолкли, а потом вобще жалеть стали. Скоро мороженку бедному лысому олигарху предлагать будут. :laugh: Есличекаво

URL
2014-10-14 в 01:02 

МайяС, Нет, ругать - это не я. Мне со времён Коськи было понятно, что не просто так Лекс его оставил, причина была серьёзная, и чувства его по-прежнему горячи. Интересно было, как именно автор объяснит такой разрыв, но то, что любовь не прошла, сомнений не было. Лексу, как сильному человеку, гораздо тяжелее даются такие переживания, и мне кажется, что счастья он заслуживает. Тем более, что его Тик любит его не меньше.
Во всяком случае в "Коське" он не производил впечатления мерзавца, наоборот - очень привлекательный персонаж, несмотря на всю неоднозначность, и во многом из-за его отношения к Коське.
Будем подождать и почитать, чем порадуете любимых героев и верных читателей (однако, вопросы ещё остаются)

2014-10-16 в 00:13 

МайяС
Спасибо за Лекса.))) Не переживайте - он получит по заслугам. СОС его тоже любит и не обидит. ;-)

(однако, вопросы ещё остаются) Наверное на них я ответила в фикбуке.)

URL
2014-10-16 в 00:25 

Да, спасибо большое. Ждём продолжения.

2014-10-26 в 21:36 

stergen
Дорогая Майя! Я сегодня полезла искать информацию по актеру Дамьену Саргу и нашла в его твиттере ссылку на клип, в котором он недавно снялся. Мне понравилось: очень нежно и слэшевно!
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...
перевод yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsea...

2014-10-27 в 21:24 

МайяС
stergen, Ух ты ж... Юный французский Ромео из прекрасного вьюноши вырос в очень даже вкусного мужчинку. :inlove:
Спасибо, Алекс, порадовала. :bigkiss:

:ps: если Коська, возмужав, станет похож на свой прототип - Лекс с него живого не слезет.)))):sex2:

URL
   

Ошмётки жизнедеятельности

главная