23:46 

МайяС
У меня вместо мотиваций - сплошные отмазки. Поймала себя на мысли: "Вот ведь диллема - мне бы мужчину, ради которого захочется похудеть, но пока не похудею, НИКАКОГО мужчины не светит вообще". :facepalm3:

02.05.2014 в 04:53
Пишет Diary best:

Еженедельное интервью
Каждую неделю мы публикуем интервью с @дневниковцами интересных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:

the only one in the world — человек, который стремится вперед и вверх, извлекая пользу из всего, даже из заведомо плохого, делая свой опыт своим партнером.

изображение


— Вы буквально за несколько месяцев кардинально изменили свою жизнь: из малоподвижной пышки превратились в стройную фитнес-диву. В какой момент вы решили «Все, я за себя берусь!»?

Мы с мужем сидели за столом после новогодних праздников. Что-то такое ели-пили, обсуждали, а потом просто посмотрели друг на друга, и чуть ли не в голос сказали: «Слушай, солнце, а давай в зал после выходных, а? А то чего-то как-то все так себе». На мне с трудом застегивалась шуба. Муж начал чувствовать себя дискомфортно за рулем: ремень давил. И все, с того момента наша жизнь изменилась.
— Какие у вас были начальные параметры?
86,2 кг, 45% жира.
— Сколько попыток похудеть вы сделали до той, которая стала самой успешной?

Где-то шесть, а серьезных — с подсчетом калорий, беготней всякой, какими-то типа-тренировками — четыре.

— Какие похудательные методы перепробовали?

Я сидела на дебильных фриковских диетках типа «кофе + апельсин + яичко», на диетках из вк-группы «40кг» и похожих, которые ни к чему, кроме проблем со здоровьем, не приводят. Питалась какими-то чудо-кашками, а также капустными чудо-супами, глотала таблетки целлюлозы — они тогда вошли в моду. Пила «похудательные» чаи класса «Ласточка, летящая к унитазу». Занималась танцами живота в качестве физической нагрузки, что результата, разумеется, не дало. Мазалась кремчиками, обещающими расщепление жира прямо в момент нанесения. Крутила обруч, носила похудательный пояс, который гонит воду и вредит внутренним органам, но толку от которого тоже нет, а также какие-то чудо-шорты. Черте что творила, одним словом. В общем, стремилась к варианту «приняла содовую ванну внутрь, и все стало зашибись»!

изображение


— И ничего не сработало?

Асолютно естественным результатом всех этих дрыганий стали срывы, а затем — катастрофический набор веса, потому что методы эти направлены на слив воды и кратковременный эффект, после чего все вернется, да еще и с прибавкой. А также добавятся проблемы со здоровьем и нервные срывы. Кстати, совершенно не стесняюсь говорить об этом, поскольку это опыт, который очень полезно передать другим девочкам, которые губят себя и свое здоровье, не подозревая об этом.

— Какие были основные причины вашего лишнего веса?

Часть своих кг я набрала в результате приема лекарств, но основная масса жира появилась как результат излишней «любви к себе» — это когда себе внушаешь, что любишь себя любой, что любят не за душу, и тп... Вместо того, чтобы любить себя по-настоящему — то есть, трезво на себя посмотреть и увидеть, до какого состояния себя довела, — потакать своей лени и утешать себя платьями на два размера больше. Истинная любовь к себе — это когда приводишь себя в порядок, с любовью, но и со строгостью, а затем балуешь себя не плюшками, а хорошим самочувствием, подтянутой фигурой и ощущением «Я смогла!».

— В чем для вас были самые большие трудности жизни с лишними кг?

Трудности были и психологические, и физические, и эстетические. Едешь на море, мнишь себя эдакой ланью, а на деле с трудом в купальник помещаешься. И на фотографиях с отпуска видишь не русалочку, а тюленя. Выглядишь старше, грузнее. Будучи молодой девушкой, не можешь без передышки на четвертый этаж подняться. Смиряться с этим всем — очень сложно. Я смиряться ненавижу, потому что жизнь одна и не такая длинная, как мне хотелось бы, и если смиряться со всем, можно половину жизни спустить сквозь пальцы.

изображение


— Итак, наступил тот самый момент, когда вы решили взяться за себя по-серьезному. С чего вы начали?

Сперва мы с мужем просто скорректировали питание в сторону ЗОЖ, но так как коррекция питания без тренировок практически не дает результата (да еще и может пойти во вред), то поняли, что необходимы нагрузки. Мы нашли небольшой, уютный зал с отличным коллективом и доброжелательным тренером, который выдал нам программы для начинающих и обучил технике. Этот положительный опыт дал нам хороший толчок не бросать занятия и продолжать идти к нашей цели, хотя в нас с мужем никто не верил. Говорили, что бросим через две недели.

— И часто вы сталкивались с людьми, которые в вас не верили, пытались отговорить, сбить с толку?

Еще как часто! Мне не стесняясь, в лицо говорили, что у меня ничего не получится, потому что я уже столько раз пробовала и бросала. Были и те, кто беспокоился о моем здоровье — о том, что я доведу себя до анорексии, умру из-за употребления протеина, и иже с этим :) Огромное количество народу говорило мне, что я «и так хороша», что «раньше была лучше - светлее (!) и радостнее, солнечнее как-то», что «себя надо любить любой», и «такие формы были». Но меня это только подстегивало работать надо собой дальше, довестин начатое до конца, так что я очень благодарна всем этим людям.

— Кто вам оказывал самую большую поддержку?

Мой муж Олег. Он не просто поддержал, а встал на тот же путь, что и я, занялся тем же самым, полностью разделив со мной абсолютно все — образ жизни, режим, рацион, тренировки. Сейчас мы тренируемся вместе, превратившись в классическую спортивную семейку. Он целиком и полностью поддерживает меня во всех моих фитнес-начинаниях, помогает с информацией, оценивает мои статьи, дает советы.

И еще я очень ценю поддержку моего родного брата, который также постепенно втягивается в спорт, и тоже очень помогает с информацией и развитием моего проекта. Он талантливый фотограф, фотосессии, которые я провожу в промежутках работы над собой в качестве очередной пройденной точки, а также мотивации себе и другим, его авторства.

изображение


— Когда вы увидели первые результаты?

Через две недели. При большой массе тела, если начинаешь пахать в зале, выкладываясь на полную, вес быстро идет вниз: уже через пару недель я увидела в зеркале изменения в лучшую сторону. Ну и еще на весах — буквально в первую же неделю.

— А когда окружающие начали замечать перемены в вас?

Примерно через полтора месяца. Я тогда потеряла пять кг, а у меня такое тело, что каждый набранный или потерянный килограмм виден, как на ладони, и изменения сразу бросаются в глаза. Начались всякие комплименты тому, что я похорошела, и это здорово промотивировало меня на дальнейшую работу.

— Какие у вас сейчас параметры?

68,5, 22% жира. С декабря у меня был период набора мышечной массы, неободимой для получения определенного качества мышц и тела, сейчас я из него плавно выхожу.

— Ваши нынешние отношения со своим телом?

Мое тело — мой лучший друг, любимый друг и партнер. Мы с ним отличные напарники, когда и в огонь, и в воду и в медные трубы. Я очень ему благодарна за отзывчивость и умение развиваться ровно в том направлении, в которое необходимо. Также оно очень чувствительное: я всегда точно знаю, что мне нужно, и что делать, чтобы потом не было плохо :) Оно дает подсказки, что делать, я воплощаю это в жизнь, а на выходе — гармоничное со-существование и полное понимание. Я думаю, у нас идеальные отношения.

— Какие ошибки вы совершили прежде, чем нашли для себя оптимальную программу физнагрузки и питания?

Прежде всего, я не умела внятно ответить на три простых вопроса:
1. Что, как, когда и зачем я ем, и как это отражается на моем организме?
2. Зачем я хочу измениться, изменить свое тело, изменить себя?
3. Чего я хочу от всего процесса в целом?

Если бы мне в самом начале задали эти вопросы, я ответила бы что-то невнятное, типа «Ну-у-у-у... Похудеть, подтянуться, а то чего-то в джинсы не влезаю», но вряд ли задумалась бы об изменении качества жизни путем изменения качества тела. В самом начале я не была готова выбираться из своей зоны комфорта и все еще тайно мечтала, что кто-то взмахнет волшебной палочкой — и я стану стройняшкой абсолютно ничего не меняя. Процесс стойких изменений в теле начался только тогда, когда я смогла разобраться во всех этих вопросах.

изображение


— Как изменилась ваша внутренняя жизнь после избавления от лишнего веса? Изменились ли вы как личность?

Изменилась полностью, буквально от и до. Это отразилось буквально на всем: на мировоззрении, на формировании системы ценностей и интересов, на отношении к работе и людям — оно стало глубже, спокойнее, адекватнее. Я убеждена, что стряхивая с себя лишние килограммы «защитного жира», человек способен стать не только сильнее телом, но и сильнее духом, укрепить свой внутренний стержень. Это здорово влияет на его работоспособность и лишает розовых очков: мир становится резче и четче, и сам ты становишься, простите за шаблонный жаргон, резче и четче. Уйдут комплексы, из-за которых человек раньше переживал, растрачивая силы,нервы и прочие ресурсы, внутренний стержень станет сильнее, перестанут волновать пустяки, и дела моментально пойдут в гору. В данных условиях естественно стремиться к лучшему, развиваться, подниматься. Именно так было и со мной.

Параллельно и моя натура очистилась от всякой шелухи. Я от природы достаточно жесткий и волевой человек, но долгое время, желая угодить людям, я пыталась переделать себя, превратив в эдакую няшечку, милую добрую девочку, что обернулось нервными срывами и набором лишних кг, а отношений с людьми не улучшило: людей вокруг меня стало больше, но не в плане качества, а только в плане количества. Когда же я, худея, начала меняться в сторону себя-настоящей, куча народу отвалилась, объяснив это тем, что я изменилась, стала жестче и принципиальнее, а им нравилась няшечка. А настоящие друзья — они остались, и люди, любящие просто меня, тоже.

— О чем вы сейчас думаете, когда видите на улице толстых людей?

Если честно, ни о чем. У меня был этап осуждения, когда это резало глаз, вызывало чувство осуждения и прочую чепуху, но он достаточно быстро прошел. Я не хочу становиться в один ряд с другими фитнес-блогерами, которые в один голос кричат, повторяя друг за другом, как попугайчики, про жирных и про свиней, у меня другая цель: я хотела бы помочь людям с высоким весом привести тело в порядок насколько это возможно, если такой человек ко мне обратится. Я стараюсь понять их, стараюсь разобраться в их ситуации с медицинской и спортивной точки зрения, если человек обращается за помощью ко мне лично, либо стараюсь просто не думать о них, если просто вижу на улице.

Человек — он человек вне зависимости от его веса, это для меня первостепенно. И если толстый человек сделал мне плохо, я не стану думать о нем в контексте его проблем с весом: вес не делает людей плохими или хорошими, не является причиной мудацкого поведения, а значит осуждать за вес — это показатель недалекости. Я стараюсь избегать этого, это вешает шоры на глаза, лишая возможности широты кругозора. Очень плохое чувство, особенно для человека, который связал свою жизнь со спортом с целью серьезной работы, заработка, каких-то идей относительно помощи другим.

— Как вы себя поддерживаете в моменты, когда совершенно не хочется вставать и что-то делать?

О, это просто! Достаточно посмотреть на мои старые фотографии! Моментально хочется жить и работать, бежать в зал, сверкая пятками, писать мотивационные тексты, изучать материалы, развиваться и самосовершенствоваться. Хороший психолог, глядя на них, моментально все поймет. Лучшей мотивации я пока что для себя не придумала.

изображение


— Честно признайтесь — срывы бывают?

Нет, срывов в значении «на все плюнула, наелась тортов» — не бывает. Мой режим питания подразумевает употребление любимых продуктов, просто изредка, запланировано. И если я вдруг съела чего-то больше, чем запланировано — на праздники, например — я знаю, что делать. Такой подход позволяет мне жить полноценной жизнью безо всяких «срывов». Также есть ряд продуктов, которые я попросту разлюбила в процессе работы над собой: нет желания употреблять их, банально невкусно.

— Участвуете ли вы в соревнованиях?

Я сейчас готовлюсь к осенним соревнованиям по фитнесу и бодибилдингу, которые будут проходить в Санкт-Петербурге ближе к концу октября. Номинация — фитнес-бикини.

— Какие у вас планы на этот и следующий год?

Если говорить о фитнесе, то, собственно, подготовка к соревнованиям и участие в них, если все пройдет хорошо, то и в следующих. Развитие моего проекта «Хочу=Могу» и программ похудения. Получение дипломов инструктора тренажерного зала и персонального тренера. А также создание ПДФ-книги на тему «Качество тела — качество жизни» для новичков с видео, разными интересными фактами, которые мало где можно найти, написанных простым и понятным языком: о работе над собой, спорте, питании, распространенных ошибках, разных хитростях, и так далее. Книжку эту я хотела бы в дальнейшем издать в бумажном варианте, но это как пойдет. Считаю, что для полутора лет этого более, чем достаточно.

изображение

Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

URL записи

@темы: заморочки

URL
Комментарии
2014-08-22 в 16:01 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Вгоняю в депрессию цитатами. Не дорого.

2014-08-22 в 16:23 

МайяС
funtikm, Золотые слова! Ага! Я их прочитала, как в зеркало посмотрелась и... и кушать захотелось. )))

URL
2014-08-22 в 16:28 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Не нужно ассоциировать себя с бутербродом!

     

Ошмётки жизнедеятельности

главная