Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Успеть схватить. Глава 15.

МайяС
Глава 15

Буквы игриво помахивали синими витиеватыми крючочками и петельками, покачиваясь на ровных строчках почтового конверта.
Игорь уставился на собственное имя и лаконичное "лично", пытаясь вырвать свое сознание из плена каллиграфических завитушек такого знакомого почерка.
- И долго ты ещё над ним спать собираешься? - отец вынул из ящика своего стола нож для бумаг и протянул. - Или вскрывай, или убирайся уже.
Игорь вскрыл. На ладонь выскользнули и ровно легли два куска пластика - банковская карта и флешка.
Последние весточки былой любви.
- Ты знаешь, что там, па?
- Догадываюсь.
- Я ничего не понимаю, пап. У меня голова кругом идет.
- Ничего удивительного, так всегда бывает с похмелья.
Игорь бросил укоризненный взгляд на усмехающегося отца.
- Я не это имел в виду.
- Ну и что.
Игорь промолчал, сарказм отца был обоснован. После вчерашних "посиделок" с Лексом чувствовал он себя не очень, а уж выглядел так и вовсе "обнять и плакать", а лучше пристрелить, чтобы не мучился. Во всяком случае, таксист, сочувственно глядя на него, даже сдачу нашел сразу, без обычных для их братии увиливаний. Отец, верувшийся наконец-то домой, стрелять в него не стал, молча сходив на кухню за таблеткой и стаканом воды. Но в удовольствии подколоть хмурого сына себе не отказал.
- Почему он пришел именно к тебе?
- Наверное, потому что доверяет. У нас с ним давнее знакомство, - отец уселся рядом на диван и положил руку Игорю на колено. - Рассказывай.
- Что?
- Всё. Я предсказывал Косте, что рано или поздно за ним вернутся. Но не предполагал, что это будет иметь такой резонанс для собственного сына. Надеюсь, ты достаточно пожалел себя, пока был в отъезде, и этот твой помятый вид не попытка залить проблемы.
- Нет, па. Ты же знаешь, я не кисну долго.
- Вот и славно. Я теперь в курсе твоих... затруднений. Мы с мамой хотели сказать, что поднакопили кое-что, и ты можешь на нас рассчитывать.
- Спасибо, пап, - Игорь благодарно кивнул и накрыл худую жилистую руку отца своей.
- Пароль от моего компьютера: "Аверьянова", - отец показал взглядом на все ещё лежащую на ладони флешку.
- Девичья фамилия бабушки? Па-ап, как примитивно!
- Поговори мне тут!
Старому дивану было не привыкать к дружеской перебранке своих хозяев.

Домой Игорь летел на крыльях. На флешке был всего один-единственный вордовский файлик, но зато в нем была информация обо всем, что могло быть ему необходимо, вплоть до данных о бывших сотрудниках, и какие "подарки" предпочитают чинуши, к которым Игорю придется обращаться.
Когда же он забежал в отделение банка, чтобы узнать баланс на карте, то крылья его приобрели прочность и блеск авиационной стали. Сумма, лежащая на карте, превышала любые его ожидания. Даже если бы он сам продал свое агентство, вряд ли выручил за него столько. При мысли, что ни кредит, ни залог, ни родительские накопления ему не нужны, к стальным крыльям присоединился рокот турбин: шарики-ролики-валики в голове Игоря закрутились с новой силой. В свете пьяных Лексовых обещаний о невмешательстве, перспективы открывались весьма радужные.
Секретарша Машенька была первой, кому он позвонил, дальше они обзванивали вместе. Большая часть коллектива еще была свободна и готова работать на Игоря. Те же, кто успел устроиться в другие места, были заменимы. Кроме бухгалтера. Заменить Тика было сложно.


* * *

"сегодня ночью поедем с михалычем в стрелковое на рыбалку".
"В Счастливцево уже всю живность выловил?"
"нет, лягушек оставил. приедешь - все твои будут ;) "
"Не боишься, что среди них Василиса Прекрасная попадется?"
"не боюсь. я за тебя на любую зеленую василису найду ресторан с французской кухней".
"Жестокий мальчишка! ))) "
"нет, практичный".
"Хочу тебя увидеть! Какого черта у тебя нет компа!"
"у нас с денькой ноут был один на двоих. но он его забрал с собой в харьков для учебы".
"Интернет-кафе?"
"только в геническе".

Иногда Игорю хотелось рвать и метать, иногда жалобно выть. Особенно по ночам, когда суматоха срочных дел отступала, обнажая во всей своей неприглядности серое одиночество, полное терзаний и сладостных воспоминаний.
Порою, устав за день, Игорь засыпал, лишь коснувшись головой подушки. Но бывало, накатывало и накрывало душным саваном неутоленной сексуальной жажды и примитивного тактильного голода, подогреваемым собственными фантазиями и короткими СМСками:

"скучаю. очень".
"Я тоже. Безумно".
"катюша обещала для меня скайп поставить на своем компе".
"Скажи, что она сказочная фея и поцелуй её от меня. В лобик."
"нахуй лобик! я тебя хочу целовать! везде!"
Игорь тоже хотел. Целовать, ласкать, прижаться, утонуть в голубых глазах, захлебнувшись восторгом обладания и близости.
Память дразнила, подкидывая фрагменты и распаляя и без того измученного мужчину.


К подъезжающему джипу кинулась стайка мальчишек, размахивая совками и ведрами.
- Накопать?
- Показать места?
- Рапа, литр, два?
Увидев вылезшего из салона Серого, поутихли и разочарованно вернулись на свои лавочки.
- Знакомые?
- Не.
- А что-то быстро при виде тебя свинтили.
- У этих томсойеров глаз наметан. Поняли, что я местный и ловить им нечего.
Игорь вытащил из багажника две пары резиновых сапог, лопату, контейнер, двухлитровые баклажки и резиновые перчатки.
Вокруг простирались белые поля, переливаясь всеми оттенками розового и голубовато-серого. В воздухе разливался запах сероводорода.
Рапу Серый набрал сам. Мутно-розовая жидкость с кристалликами соли лежала в ведре, пока они шли проложенными досками тропами.
Было ощущение, что вокруг лежит снег, зернистый розовый наст, а рапа - это талая вода.
Отойдя на порядочное расстояние от берега, Серый остановился.
- Дальше не пойдем, чет не внушают мне доверия те томсойеры. Как бы машиной не заинтересовались. Лучше не будем выпускать из поля зрения.
Выбрав участок побелее и почище, Серый взялся за лопату.
А Игорь стоял и не отводил взгляда от худых ног, забавно торчащих между широкими голенищами сапог и шортами.
Серый наклонился и принялся копать, отправляя горсти сверкающей на солнце соли в контейнер. А Игорь забыл, зачем он сюда пришел. Взгляд примагнитился к шортам, натягивающимся при движении на округлостях ягодиц.
Ягодиц, которые еще этим утром он жадно сжимал, прижимая к себе, кожа к коже, плоть к плоти, так, что светлые и черные волоски в паху смешались, смешивая и запахи мужских тел, острые, как и возбуждение, пронизывающее тело и выходящее наружу со стонами и поцелуями. Сначала жадными и голодными, а затем, после, нежными и чувственными.


Игорь лежал, ощущая фантомную гладкость кожи Серого на своих ладонях, горячие следы губ на шее. Тело всей поверхностью кожи просило, требовало внимания к себе, не справляясь с волнами неги и сладкого томления налившейся кровью плоти.
Звук полученного сообщения отвлек на секунду.
"спокойной ночи. думаю о тебе"
"Сладких снов. Мне уже мало просто думать. Р-рр"
Правая рука сжимала корпус телефона, большой палец нажал на стрелочку отправки. Левая рука уже сжимала собственный член, большой палец нажал на вершину головки.
Игорь закрыл глаза. Все просто, собственное тело, изученное еще будучи подростком в период "играй гармонь", отзывалось на привычные движения рукой. Под веками безо всяких усилий, почти без спроса, оживал образ желанного парня.
Все просто, быстро, чуть сбившееся одеяло, слегка ускорившееся дыхание, вязкая влага в ладони, приносящая временное облегчение.
И погружение в сон, чтобы наутро вновь нырнуть в вихрь забот.


* * *

Эти СМС появились неожиданно.
Ну, как неожиданно, просто стали приходить и все. Игорь сначала не обращал внимания на них, адресанты вроде: "Internet.sms", "BeeLineSMS" или вообще четырехзначные номера его не интересовали, засоряя список входящих сообщений. Но когда после очередной СМСки с его счета резко исчезли все деньги, он все-таки начал вскрывать послания. И это оказались далеко не сервисные сообщения и даже не лохотронщики-разводилы.
СМС были очень лаконичны, но интригующи. К собственному сожалению, самые первые он удалял, не глядя, зато в чудом оставшихся трех были наборы цифр. Не простые цифры, а номер его счета в банке, личный e-mail и пароль киви-кошелька. Что бы это могло означать, он не понял, но пароли поменял и стал дожидаться следующих сообщений. Ждать пришлось недолго, уже к вечеру сообщение с какого-то левого сайта: "Ты убедился, замечательно. Завтра надо встретиться, и постарайся не привести хвост. Тебя пасут".
Игорь сначала решил, что староват для игры в детектив, но это был неплохой способ отвлечься от тоски по Серому. И он решил посмотреть, кто же это его не оставляет в покое, да еще знает, что за ним "присматривают". Он не опасался конкурентов - дела продвигались медленно, и серьезных соперников он не нажил, а призраками из прошлого как-то не обзавелся, ведя довольно дружелюбный и незамысловатый образ жизни. Разве что, гомофобы какие-нибудь попадались по жизни, но это быдло вряд ли выбрало бы такой замысловатый способ до него добраться. Был еще Васильев, но этот уж точно не стал бы премудрствовать.
Утром пришло СМС с адресом. Игорю предстояло приехать в какую-то подмосковную школу. Посмотрев в интернете, где это, он стал собираться.
Избавиться от хвоста оказалось до смешного несложно. От него явно не ждали никаких фортелей. Достаточно было остановиться у ресторанчика и, оставив Ровер на стоянке, выйти из здания через черный ход. Затем на такси до Рижского вокзала и далее на электричке около часа.
Было даже забавно, он уже давным-давно не ездил вот так, "своим ходом".
За окнами проносились деревья и здания, по платформам сновали люди, по составу прошлись контролеры, вспугнув студентов-"зайцев". А Игорь сидел расслабленно и невольно вспоминал, как когда-то Тик заманивал его собраться летом с палатками и котелками и рвануть "на природу". А Игорь отговаривался, с содроганием представляя себе забитые потными толкающими и пихающими людьми подмосковные электрички и перспективу топать с рюкзаками черт знает куда по бездорожью, только для того, чтобы кормить собой комаров.
И вот он едет в электричке, и ему вполне комфортно, да и лесные прелести его уже не пугали, так же, как и комары. После лета с Серегой это все представлялось просто несущественными мелочами. Лесная дорога с хвоей и корнями? - Пфф... Такие пустяки после велопрогулки по кочкам Сиваша.
Мысли незаметно опять вернулись к Серому, как и всегда, и Игорь потянулся за мобильником. С экрана на него глядел счастливо улыбающийся Серёня с цветастой бабочкой на спутанных волосах. Прищур голубых глаз, припухшие губы и примятая трава - случайный кадр, награда за мужественное укрощение "коня педального". Случайный парень - награда за... Игорь и сам не знал, за что его судьба так наградила, но при виде фото на душе потеплело, и тоска отступила.

Выйдя на нужной станции и поймав местного бомбилу, он уже через десять минут стоял у нужной ему школы.
Обычное типовое здание, ничем не примечательное. Покрутившись у входа, но так и не увидев никого подходящего, Игорь решил уже войти на свой страх и риск. Тем более, им явно заинтересовался школьный охранник, выйдя и внимательно присматриваясь к нему. Но тут пришло СМС: "Охране скажи, что тебя ждет Олег Вадимович. Правое крыло, 3 этаж, мужской туалет".
Игорь понятия не имел, кто такой Олег Вадимович и что ему говорить, если у охранника возникнут вопросы. Но всё прошло гладко, на его слова мужик кивнул и буркнул лишь: "Бахилы возьмите". Сориентироваться, где лестница труда не составило, а вот чтобы узнать, где находится местное "эмжо", пришлось выцепить несущегося мимо позарез занятого школяра.
Пока шел к нужной двери, как раз прозвенел звонок, и коридор как-то резко опустел. Игорь решительно толкнул дверь, шагнул внутрь и замер.
- Долго же ты поднимался. Теряешь хватку, - у закрашенного до середины окна вполуоборот стоял Тик. Похудевший, осунувшийся, но такой же красивый, как и в его памяти.

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

URL
Комментарии
2014-08-23 в 13:19 

stergen
Приехала из отпуска, читаю проды любимых произведений. Везде столько вкусного. Читаю уже несколько часов. 15-ю главу не ждала так быстро. Здорово! Дело идёт к развязке. В " Коське" Тик был ещё юным, как человек мало раскрылся, я думаю здесь он уже сформировавшийся человек и больше раскроется для читателей. Спасибо, МайяС!!!

2014-09-15 в 23:13 

МайяС
stergen, ай-яй, зачем ему раскрываться, это история не про него. )))
Алекс, как только бета вычитает текст, выложу 16 главу, как раз вся Коське посвящена. )

URL
   

Ошмётки жизнедеятельности

главная