06:42 

Глава 11.

МайяС
У "Успеть схватить" появилась бета - elena130-71
Терпеливая, есть надежда, что не сбежит.:ura:

Глава 11

- Ладно, мы с тобой потом поговорим. Сейчас время поджимает, можем опоздать ко времени посещений.
Игорь положил обломки на днище лодки и потянул Серого в воду. Быстренько окунувшись и смыв с себя ракушечник, двинулись к машине. По пути прихватил смартфон и на вопросительный взгляд Серого объяснил:
- Порежется ещё кто-нибудь ненароком. Выкинем по дороге.
Затем была крайне смутившая Серого процедура. Он пытался сопротивляться, но Игорь решительно схватил его в охапку и, сунув на заднее сидение, шутя, скомандовал:
- Так, раком встал, живо. Лечить буду!
- Покомандуй мне тут ещё, дохтур, - огрызнулся "пациент". - Я, что, по-твоему, сам себе жопу помазать не смогу?
Но в нужную позу встал, а когда Игорь потянул вниз мокрые плавки, ещё и прогнулся в пояснице так, что Игорь, засмотревшись, выдавил из тюбика количество, которого хватило бы обмазать всю Серегину попу целиком. Зато движения его стали ещё нежнее, и палец, уже лаская, наглаживал пострадавшее отверстие.
- Провокатор малолетний. И как это я раньше видел в тебе невинного наивного натурала?
- Это потому что я и был невинным и наивным, - ухмыльнулся Серый. - Долго ты там ещё будешь? Сам же говорил, опаздываем.
Но вопреки собственным словам, сладко вздохнул и опустился на локти, ещё больше подставляясь. И тут же недовольно зашипел, почувствовав, как внутрь проник смазанный лекарством палец.
- Тише, Серёнь, не дергайся, я аккуратно смажу, мизинчиком.
Игорь медленно двигал пальцем и думал, что работать проктологом не так уж и неприятно, как может показаться непосвященным. Если перед тобой лежит молодое и соблазнительное тело, а ты вот так, делаешь с ним, что захочешь, то очень даже неплохая работенка вырисовывается. Небольшая теснота, появившаяся в Серегиных плавках, направила мысли Игоря совсем не туда, куда надо. А чуть заметное движение притихшего Серого навстречу придало этим заблудившимся мыслям ускорение. Игорь наклонился и легонько прикусил ягодицу, вынимая палец.
- Всё, котенок, мурлыкать вечером будем. Давай переодеваться.

В этот раз Игорь, снарядившись соками, маленьким букетиком для Кати и коньяком с шоколадом для медиков, поднялся в хирургию вместе с Серым. Перед этим под бдительным взглядом последнего выкинув обломки мобильника в мусорный бак в больничном дворе.
Встретили их радушно, усталая мать поставила цветы в чашку с водой и, поблагодарив Игоря, понесла презенты врачу. Катюша махнула Серому рукой, предлагая сесть у неё в ногах на кровать, а Игорь занял единственный свободный стул.
Серый сунул свой пакет в тумбочку, уселся на кровать и погладил Катю по укрытым тонкой простыней ногам.
- Как ты, принцесска?
- Ничего, Серёж, ничего. А вы там как?
Серый замялся и невольно посмотрел на Игоря.
- Мы тоже ничего, Катюш.
- Вижу, - девушка чуть улыбнулась и шепотом, чтобы не услышали соседки по палате, многозначительно добавила: - Вы только осмотрительнее будьте, чтобы ваше "ничего" никто не просёк. А то, кому курортный роман, а кому потом жизни никакой не будет.
И глядя на их шокированные лица, сменила тему:
- А ко мне Юрик приходил.
- Что этому ебл... придурку тут надо было? - вспылил Серый, тут же забыв о неловкости от предыдущих Катиных слов.
- Вариант, что ему нужна я, ты совсем не рассматриваешь? - Катерина ехидно сощурила глаза.
- Принцесса, ты хоть понимаешь, что ему от тебя надо? - Серый в волнении руками обхватил Катю за выглянувшую из-под простыни ступню.
- Понимаю, мой верный дракон, понимаю. Только вот я вроде обет безбрачия не давала, а рядом с тобой так и помру старой девой.
- Только не Юрка!
Вернувшаяся в палату мама прервала разговор, сообщив, что Катю не отпустили на выходные домой. Та с сожалением обвела взглядом палату:
- Да я и не особо надеялась-то. Зато два дня одна тут буду, если только свежих не положат. Игорь, заберите маму домой, она совсем с ног валится, мотаясь ко мне после работы. Давайте прощаться, мальчики, мне пи-пи надо, а я без мамы пока не дойду.


Обратно ехали втроем, поэтому поговорить с Серым не представлялось возможным.
Высадив пассажиров, Игорь проследил взглядом, как Сергей скрылся во дворе теткиного дома и поехал на рынок. В животе давно уже возмущенно урчало от голода, и надо было срочно перекусить. Кафе ему теперь было не по карману, поэтому, закупившись, он направил машину к дому. Пока на скорую руку жарил полуфабрикаты и кромсал овощи, раздумывал, готовить ли на Серого. Раз его до сих пор нет, значит, его Вера Васильевна, скорее всего, уже кормит. Но решив, что без Серого и ужин не тот, с надеждой наготовил на двоих. Серый вернулся как раз вовремя, Игорь выкладывал со сковороды котлеты.
- Ужинать со мной будешь?
- Не, Игорь, меня теть Вера покормила.
- Ясно, - почему-то Игорю это показалось обидным, и он скинул половину котлет на сковороду обратно. - И даже компанию не составишь?
- Отчего же не составить? Составлю, - раздалось сзади, и к спине прижалось горячее тело, а талию обхватили руки.
- Теть Вера пирожков напекла, устоять было невозможно. Тебе тоже целую кастрюлю передала. Только я тебе их не дам, ешь котлеты свои, - руки Серого прошлись по животу и отпустили Игоря.
- Почему не дашь, жадина?
- Мы их с собой на рыбалку возьмем.
- А обязательно тебе сегодня на рыбалку ехать?
Он перебрались во двор, и Игорь наконец-то уселся есть.
- Обязательно. Я вчера не ходил, а завтра суббота. В выходные отдыхающие приезжают, самый торг будет. У Михалыча есть запасы, но этого мало. Так что сегодня и завтра обязательно еду рыбачить. А в будни ночью дома буду. Дядьке работа подвалила. Тут неподалеку пансионат новый, он со своей бригадой его когда-то строил. Вот теперь они его наняли ещё один въезд сделать. Мы с ним вдвоем делать будем, чтобы выручка на сторону не уходила. Завтра и послезавтра он материал закупать будет, а в понедельник начнем.
- То есть я тебя на пляже не увижу? - Игорь наелся и потягивал чай. После вчерашних возлияний вина не хотелось.
- На пляже - нет. Зато днём и ночью я буду совершенно свободен. Мы работать будем с утреца и под вечер, как самая жара спадать начнет. И-игорь, ты можешь не ходить со мной. Ложись отдыхать. Я сам схожу.
Серый пересел на лавку Игоря и подвинулся к нему ближе, будто ненароком коснувшись коленом его ноги.
Перспектива потерять драгоценное время, проведенное наедине с Серым, отпугнула даже желание бухнуться в гамак и уснуть.
- Нет уж, вместе едем. Хоть посмотрю, что это такое.
- Ты что, на рыбалку никогда не ходил? - не понял его Серый.
- Ходил. С удочкой на речку в деревне и со спиннингом на водохранилище ездил. А тут море, вот и покажешь мне, как браконьерничаешь, - Игорь легонько толкнул его коленку своим бедром и подмигнул. - Но уговор, едем на машине, чтобы время не терять. Когда собираться надо?
- Да уже пора. Ещё же за сетями к Михалычу заскочить надо.
- Тогда я пошел за плавками и полотенцем.



Серый застелил багажник клеенкой, уложил в него мешки с сетями и какие-то вещи и сейчас восседал на переднем сидении, показывая дорогу и подшучивая.
- А все-таки зря я тебе пирожки не дал.
- Почему это?
- Теть Вера мне еще одну кастрюлю пирожков всучила. Горяченьких.
- Что-то не видел я у тебя в руках кастрюли, - скептически заметил Игорь, заруливая, куда Серый махнул.
Эту дорогу он уже запомнил. Поворот направо, дальше по грунтовой с выездом на безлюдный "дикий" пляж. Как он теперь знал, ехал он сюда уже в третий раз.
- Ком полотенец огроменный видел?
- Ну?
- Вот это оно и есть. Чтоб не остыло, замотали. Вот так-то! Учись.
- А термосумки, значит, для дураков придумали? - Игорю нравилось вот так вот болтать с Серым ни о чем.
- Термо - что? Нечего тут словеями меня пугать непонятными, - зубоскалил Серый. - Мы народ простой, нам полотенца к душе ближе, роднее. Опять же, будет чем потом вытираться. Вот туда подъезжай и останавливайся.
Игорь заглушил мотор и вышел наружу. Как тут можно было ловить рыбу, он не представлял. Кроме луны, смотрящей на них со стороны дороги, ему ничего не было видно.
- Сереж, может фары включить? Как подсветка будут.
- Ага. А можно сразу и вывеску повесить "Здесь ставят сети", - съязвил Серый и полез в багажник. - Мы же тогда как на ладони видны будем, Игорь. Не надо, уж мимо моря не поставим. Иди сюда, помощник.
Серый вытаскивал одно за другим содержимое багажника.
- Вот тут держи, ага, на пальцы эти петли накинь. Ща расправлю чуток и груз с поплавками привяжем.
- Какой груз? - Игорь послушно взял сложенную сеть и поднял руку, чтобы Серому было удобнее её расправлять.
- Ща увидишь, погодь.
И впрямь увидел. Игорь и сам не заметил, когда глаза привыкли к темноте, и все вокруг оказалось залито лунным светом. И берег, и море, и старая лодка. Вот к ней-то и отправился Серый. Попыхтев над лодкой, приподнимая её, он вернулся к Игорю, держа в руках несколько крупных обломков красных керамических кирпичей.
- Заначка?
- Ага. Прячу, чтоб не сперли.
- Вот эти остатки былой роскоши спереть могут? - Игорь скептически скривился.
- А то! В хозяйстве все сгодится. Здесь же, по большому счету, все строятся из ракушечника. Эти спецом для меня Михалыч принес с работы.
- Ладно, убедил, хозяйственный мой. И что с ними делать?
Серый положил кирпичи, оставив в руках всего один. Оказалось, все кирпичи перевязаны веревкой. Веревка была протянута через крайнее отверстие в кирпиче и завязана на множество узлов. Вот концами этой веревки Серый и привязал кирпич к низу сети.
Игорь уже ничего не комментировал, молча наблюдая за уверенными ловкими движениями Серого. Любовался им.
Привязав таким образом два кирпича, тот удовлетворенно стряхнул песок с колен и ладоней, сбегал к лодке и притащил пустые пластиковые бутылки. Их тоже привязал, но уже сверху.
- Первая готова, - он снял с себя шорты и забрал у Игоря сеть. - Раздевайся, пошли ставить.


В море заходили медленно. Прогретая за день вода была как парное молоко, даже теплее воздуха и заходить в неё было сплошное удовольствие. Но движение существенно замедляли кирпичи и сеть, занявшие руки.
Игорь плохо себе представлял, что от него требуется, поэтому просто ждал указаний. Он всегда считал, что "ставить сеть", это как в сказке про рыбака и рыбку - забросил их в воду, как невод, а потом вытаскиваешь с уловом или без него. Оказалось все не так просто. Когда вода доставала Игорю по грудь, а Серому - чуть ниже шеи, тот остановился и скомандовал:
- Тут ставим.
Аккуратно взял у Игоря один из кирпичей и бутылку и опустил на дно. Затем медленно стал снимать петли зеленого капрона с пальцев Игоря, потихоньку подталкивая его в сторону, параллельно берегу. Игорь, по-прежнему державший второй кирпич с бутылкой, стал понимать, что происходит. Серый с каждой снятой и отпущенной петлей расправлял сеть в воде.
- Не делай резких движений, чтобы не запутаться в сети.
Шаг за шагом они шли вдоль берега, оставляя за собой метры клетчатой преграды из лески.
Когда последняя петля была опущена в воду, Серый опустил на дно кирпич и улыбнулся.
- Ну, пошли за второй.
- Зачем? Тут этой метров на пятьдесят будет. Куда еще ставить-то?
- В этой шестьдесят метров. Ставить будем ближе к берегу.
- А как туда рыба-то попадет, мы же все перегородили.
Серый снисходительно посмотрел на Игоря и, повесив ему на руку вторую сеть, принялся объяснять, одновременно расправляя леску и привязывая "груз" и "поплавки":
- Все сети разные. Отличаются они не только производителем, хотя у меня хорошая, "финская" трехстенка, но и высотой, метражом и диаметром ячейки. Как думаешь, какая ячейка самая лучшая?
Игорь неуверенно повел плечом.
- Наверное, чем меньше, тем лучше. Чтобы никто не проскользнул.
Серый улыбнулся, встал на носочки и звонко чмокнул Игоря в нос.
- Вовсе нет. Лучшая ячейка та, что подходит к рыбе, которую ловить собрался. Если ячейка будет крупнее нужного размера - рыба будет проплывать через неё, если ячейка будет меньше - рыба будет тыкаться, встречать препятствие и просто уплывать.
Игорь почувствовал себя лопухом, но умничающий Серый был до умиления прикольный.
- Лучшая ячейка - это та, в которую рыба просунет голову и встрянет. Фишка в чем: дальше она не плывет - плавники и туловище не проходят, а обратно не может - жабры не дают. Мы с тобой сейчас ставили крупную ячейку. Теперь, - Серый привязал последний кирпич и выпрямился, - поставим мелкую ячейку на рыбешек поменьше.
Игорь понял, что лекция была окончена, похлопать выступающему не давали занятые сетью руки, поэтому просто послушно отправился за Серым в воду.
- О, слышишь, поплавок под воду уходит? Уже есть попавшиеся, - Серый замер, прислушиваясь. - Эту поставим и пойдем первую проверять.
- А купаться когда?
- Игорь, ты где купаться собрался, в сетях? Порвешь мне все нафиг и сам запутаешься.
- А ты меня спасешь. Я буду твоим уловом, как русалка.
Серый фыркнул в ответ:
- Тритон.
- Пускай тритон, - согласился Игорь и освободившимися наконец руками обхватил Серого за плечи, прижав к себе.
- Серый, ты мне разговор задолжал.
- Будет тебе разговор. Ток доделаем все и пойдем под пирожки разговоры говорить, - ринулся рыбачок к своей любимой "финской".



Пирожки были еще теплыми и безумно вкусными. Игорь с Серым, закинув собранные сети и улов в багажник, расстелили возле машины покрывало и с удовольствием уминали теткину стряпню. Тело налилось приятной усталой тяжестью. И Игорь мысленно поблагодарил упрямого Серого, не позволившего накинуться на сдобу, пока всё не было собрано и упаковано.
- Я когда услышал тебя, подумал, это мой шанс, - Серый выудил из вороха полотенец небольшой термос и протянул жующему Игорю. - Сам посуди, ну куда бы я тут сунулся со своими... Так девственником и помер бы. А бабки бы судачили, что вот, мол, какой бедный-несчастный, всю жизнь любил одну-единственную...
- Катерину?
- Ну. Ты-то вон и то решил, что мы с ней пара. А нашим бабам ток дай глазу зацепиться, уже любовь до гроба придумают.
- Почему до гроба-то? - усмехнулся Игорь.
- Когда-нибудь Катюша все равно замуж выйдет. Это она сейчас позволяет всем сплетничать, чтобы меня не трогали, а как встретит кого, влюбится - тут и сказочке конец, - Серый на секунду примолк, видимо, представляя этот самый "сказочный конец". - В общем, так и получилось, что я на тебя повелся.
- Неужели никто из отдыхающих тебе никогда не намекал... - Игорь отставил полегчавший термос с чаем и игриво ухватил Серого за мокрые плавки.
- Ну почему, было пару раз. Как-то девица одна в клубе прижалась, я и прихуел. Тощая, симпатичная, в шортиках и топе, а в шортиках этих писюн ко мне жмется, - Серый смущенно засмеялся. - Непривычный я к такому. Сбежал. В другой раз мужик рыбу покупал, а пока я сдачу отсчитывал, он меня за лодыжку хвать и наглаживать начал. Глянул я на него - под сраку лет уже, обрюзглый какой-то, пузо, как пивная бочка. В общем, тоже мимо.
- А я, значит, в твоем вкусе оказался? - рука Игоря все настойчивее тянула плавки Серого вниз, и самому ему уже было совсем не до пирожков.
- Ну, ночью-то хер разберешь, какой ты. Без пуза и то хорошо. Я больше купился на то, что ты "по мальчикам" собрался.
- Так ты меня пас, выходит? - рука хозяйничала над молодым отзывчивым телом.
- Нет. Ну... Ну, да, вроде того. Ты когда меня окликнул, я твой голос сразу узнал. Страшно стало, вдруг обернусь, а ты крокодил какой или ещё там чё. А когда обернулся, ещё страшнее стало, с чего бы такому красавчику на меня клюнуть. Я потом весь день тебя по пляжу высматривал, уже и не надеялся увидеть, - Серый скривился. - Проворонил, думаю, свой шанс. И когда ты объявился, решил - всё, не отстану. Раз судьба подсунула мне шанс, дураком буду, если упущу.
Игорь тихонько рассмеялся и, бросив бесплодные попытки стащить с Серого плавки, провел рукой по обнаженной груди, лениво выискивая кончиками пальцев те самые ямочки и бугорки, на которые с таким упоением дрочил еще вчера. Все ямочки были на месте, а ребра заходили ходуном под горячими пальцами. Серый рвано вздохнул и, перехватив ползущую вниз руку, шепнул:
- Поехали до дому.
С собой не было ни смазки, ни презервативов, зато тело было сплошь облеплено ракушками.
- Поехали.
Оставив сети и улов Михалычу, вернулись домой. Пока Серый вытаскивал из машины мокрые полотенца и остатки провианта, Игорь отправился в душ смывать морскую соль с тела.
Плюс темного времени суток и перехода на новый уровень отношений был еще и в том, что некоторые правила приличия можно было не соблюдать. Игорь отжал плавки и нагой вышел во двор. Оценивший его вид Серый, нетерпеливо наградив его поцелуем и полотенцем, нырнул в кабинку.
В хате Игорь поправил на диванчике постель и прилег в ожидании. Уставшее с непривычки от работы в воде тело расслабилось, и он сладко потянулся, закинув руки за голову.
Вернувшийся через пару минут Серый, хмыкнул, глядя на уснувшего Игоря, запер входную дверь на щеколду, задернул на окнах занавески и улегся к любовнику под бочок.

@темы: слэш, Успеть схватить, СОС, +18

URL
Комментарии
2014-06-02 в 15:17 

stergen
МайяС, оказывается Вы и на ficbook есть. Вчера прошла по ссылке и увидела там новую часть "Успеть схватить". Не знаю, где теперь комментарии оставлять.
МайяС, мне очень понравилось, что Вы описываете отношения Игоря и Серёжи такими нежными словами. Игорь называет мальчика Серёней (это невероятно мило), лечит его нежно-нежно, а фраза Всё, котенок, мурлыкать вечером будем. зашкалила мой мимиметр. Вот Игорь пока выписывается классным парнем: не бесится, что чувствует себя на рыбалке лопухом, но наблюдает и любуется Серёжей, умиляется на его умничанье. По сравнению с Лексом он более человечный что ли. Надеюсь он не обидит Серёженьку и в дальнейшем.
Написано простыми искренними словами, что очень ценно. Спасибо за удовольствие читать Вас.

2014-06-02 в 18:47 

МайяС
stergen, ага, меня где только нет.:shuffle2: "Живу" я в ВК, фикбуке и Спальном районе(с СВ всё понятно.)
Где оставлять отзывы - дело твое, для меня главное, что они есть.:dance3:

По сравнению с Лексом, Игорь вообще другой. И отношения у него с Серым по иному построены. Лекс с Коськой слишком...противоположности. Но у них тоже были нежности.
Игорь не собирается никого обижать))) Но не надо забывать, что один из Москвы, а второй из Счастливцево.

Спасибо за приятные слова. :rotate:

URL
2014-06-02 в 19:00 

stergen
МайяС, до чего я не любля расставаний... Всегда плачу.
МайяС, на ficbook ты рекомендуешь мальчика лемура. Прочитала его ориджи. Он больше не пишет?

2014-06-03 в 08:35 

МайяС
stergen, К сожалению, Лемурку я "потеряла" по независящим от нас обстоятельствам.
Ссыль не убираю в надежде, а вдруг вернется. (

URL
2014-09-04 в 07:32 

Я потом весь день тебя по пляжу высматривал, уже и не надеялся увидеть, - Коська скривился. - Проворонил, думаю, свой шанс. И когда ты объявился, решил - всё, не отстану. Раз судьба подсунула мне шанс, дураком буду, если упущу.
Игорь тихонько рассмеялся и, бросив бесплодные попытки стащить с Серого плавки


А тут точно Коська скривился, а не Серый? Выглядит как авторские слова про действия Серёжи.

URL
2014-09-15 в 17:53 

МайяС
Гость, Серый! Конечно же Серый!
Ох уж мне этот Коська:facepalm:
Спасибо, вроде везде исправила, а тут пропустила.:shuffle2:

URL
   

Ошмётки жизнедеятельности

главная