• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:42 

Успеть схватить. Глава 18

Глава 18

По возвращении домой сил у Игоря хватило только на то, чтобы доползти до дивана, рухнуть, схватив в охапку Серого, прижаться к его губам и мгновенно отрубиться от недосыпа и дорожной усталости.
Проснулся посреди ночи, оглядевшись, убедился, что это не сон - он в Счастливцево, рядом посапывает Серый, потрескивает печка, распространяя вокруг душистое тепло. Счастье есть. Игорь подгреб поближе худое тельце, подоткнул вокруг одеяло и уснул, целуя светлую макушку.

В следующий раз проснулся под шум дождя за окном.
Серый, сидя на корточках, подкладывал поленце в окошко печи. Увидев открывшего глаза Игоря, заулыбался.
- Что-то твой будильник молчит, на суп пустили? - Игорь от души потянулся, разминая косточки, разгоняя кровь по телу.
- ?..
- Петуха, говорю, соседского не слышно.
- А-а... Так он утром голосил, ты спал, как убитый.
Игорь глянул на часы - второй час дня, действительно, какой уж тут будильник.
- На улице льёт?
- Да, с самого утра и на весь день зарядило, - Серый отставил кочергу, вытер руки о штаны и нырнул на диван к Игорю. - Это хорошо - никого к нам не принесет. читать дальше

@темы: слэш, Успеть схватить, СОС, +18

23:05 

Конкурс Городовской в РАМ им. Гнесиных

Напрасно, напрасно СОС грезила, что доживет до отпуска и...за-жи-вет! И проду-то к УС напишет, и военник-то наконец получит, и горсть "пылящихся" в черновиках фиков доработает и выложит... Ох, сколько раз зарекалась строить планы. )))
Вместо этого пришлось в мыле носиться в поисках материалов на пошив плаща моему гусляру и ковыряться в бисере, экстренно вытворяя создавая броши. Затем три дня выступлений и, - да неужели! - я дожила до воскресенья...
Какая нах прода, валяюсь лапы раскидамши по кровати. :laugh:
читать дальше
Не смотря на усталость и промелькнувший мимо отпуск - море впечатлений от академии Гнесиных, от участвующих в конкурсе исполнителей и даже от снующих студентов - таких молодых, красивых и целеустремленных! :dance:



фото в крупном формате!

@темы: фотки, будни, бла-бла-бла

01:23 

Школа, фикбук, яфигею

Сижу на работе, вся в делах, пар из ушей, из глаз искры. Звонит наследник, внутри рычу, но принимаю бой звонок. А мне в трубку почти шепот, на грани "уменягоре,мама,новидишь,янеплачу": Ма-ам, мне за сочинение "два".
У меня аж усё упало.
Это, блядь, сочинение он так старался творил(я б даже сказала вытворял), исправлял-дополнял-иллюстрировал. Он эту сказку вымучивал-выпестовал похлеще чем я УС, довольный ею был до усрачки, почувствовал себя "АФФТОРАМ", зарегился на фикбуке и даже(я хренею) получил там лайки от кого-то еще кроме СОС... и вдруг - двойка...
Нет, я адекватно смотрю на его творения, и сказочку я эту читала закатывая глазки к потолку, и к фикбуку я его пустила(на мой ящик регился, родительского контроля ради) скрепя зубами и всем чем только можно скрипеть(ну, слеш же и рейтинги же мать их перемать), но чтобы ДВОЙКА...
Дитенышу навешала лапшу про "ничего, еще есть к чему стремиться и вообще, поди и посмотри за что двойка, чтобы знать над чем надо поработать".

Расстроилась, вот честно. Не из-за двойки, их у нас озеро леблядиное, из-за этой долбаной сказки и надежд мелкого.
Под это самое расстройство неслабо прилетело паре оперов и молоденькому участковому(конечно же за дело, но как-то пережестила).

А через час-другой звонок от мелкого и захлебывающийся вопль: Мам, у меня за сказку - пять!

И вот что, оказалось, было. На проверенном сочинении краснели леблядь и надпись "списано с сайта ficbook.net", мой отрок, недолго думая, пошел доказывать, что он не верблюд и есть тот автор с фикбука. Доказал. Получил пять. Весь класс теперь знает, что он АФТАР, приятели заделались читателями, а парочка еще и ринулись следом за ним писательствовать на ФБ.
Я в ужасе попыталась представить чем мне теперь это может грозить от учительницы по русскому, класснухи или разъяренных родителей, разобравшихся КУДА именно полезли их невинные отпрыски.
Но - полегчало - дитеныш щаслиф.
И сразу поняла, что плевала я на чужих родителей - пусть сами следят что читают и где шарятся их дети. А еще подумала, что зря я швырнула уголовное дело в мальчика-участкового. Хорошенький же был, слэшный такой... Вспомнилось, что ведь когда-то хотела оридж про участкового замутить, можно было бы у него кой-чё поспрашивать для обоснуйности...
:ps:Дитеныш второй день ходит важный и на мои издевки гордо отвечает: Уборка?.. Репетиция?.. Ты что, все проду мою ждут! Я обещал! :facepalm:
Наверно, я должна гордиться, но пока что я охреневаю - как же я отстала от жизни... Учителя выискивают сочинения пятиклашек в инете... СОС безнадежно устарела. :hmm:

@темы: =D, бла-бла-бла, будни

13:47 

Успеть схватить. Глава 17

Глава 17
СМСки от Серого становились все реже, а разговоры все короче. Вместе с зимним декабрьским холодом и хроническим неудовлетворением навалилась тоска. Наверное поэтому Игорь и принял очередное предложение Лекса сходить в конце недели расслабиться в "16 тонн".
Приглушенный свет, незамысловатый интерьер, снующий персонал расслабляли. Простенькое меню компенсировалось облегчением от мысли, что этот вечер проведет не один. Не сидя над отчетами, макетами, эскизами и не в ожидании хотя бы СМСки из Счастливцево, кажущегося таким же далеким и нереальным, как предрассветный сон. Возможно, компания была и не самой лучшей, но на фоне собственных приятелей Лекс выигрывал какой-то сопричастностью, ощущением общих переживаний. читать дальше

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

19:40 

На Сером новая игра! :ura:
slashyaoi.com/forum/index.php?topic=258.0

*рванула в засаду, занять место наблюдения помягше*






00:20 

Успеть схватить. Глава 16

Глава 16.

- Ну, здравствуй.
- И тебе не хворать, - Тик настороженно смотрел Игорю в лицо. - Как сам?
- Твоими молитвами... - Игорь медленно подошел и встал рядом, отвернувшись к окну. Напряжение сковывало, и слова были какими-то натянутыми, неживыми. Вроде надо поговорить, а как и о чем - непонятно. Как вести себя друг с другом после всего, что произошло.
- Ну, зачем позвал? Зачем сбежал? И что это за Олег Вадимович ещё?
Тик тоже повернулся и уставился в окно поверх закрашенного.
- Я живу у сослуживца своего друга. Он в этой школе ОБЖ ведет, а я подрабатываю репетиторством и помогаю его дочери с английским. Так и перебиваюсь, - немного помолчал и продолжил. - Только камнем на душе наше расставание осталось. Не мог отпустить тебя, не поговорив, не объяснившись.
- Да что уж тут говорить, - Игорь бросил взгляд на Тика. - Расставание у нас весьма красноречивое было. В лучших традициях анекдотов про не вовремя вернувшегося мужа.читать дальше

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

23:46 

У меня вместо мотиваций - сплошные отмазки. Поймала себя на мысли: "Вот ведь диллема - мне бы мужчину, ради которого захочется похудеть, но пока не похудею, НИКАКОГО мужчины не светит вообще". :facepalm3:

02.05.2014 в 04:53
Пишет Diary best:

Еженедельное интервью
Каждую неделю мы публикуем интервью с @дневниковцами интересных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:

the only one in the world — человек, который стремится вперед и вверх, извлекая пользу из всего, даже из заведомо плохого, делая свой опыт своим партнером.

— Вы буквально за несколько месяцев кардинально изменили свою жизнь: из малоподвижной пышки превратились в стройную фитнес-диву. В какой момент вы решили «Все, я за себя берусь!»?

Мы с мужем сидели за столом после новогодних праздников. Что-то такое ели-пили, обсуждали, а потом просто посмотрели друг на друга, и чуть ли не в голос сказали: «Слушай, солнце, а давай в зал после выходных, а? А то чего-то как-то все так себе». На мне с трудом застегивалась шуба. Муж начал чувствовать себя дискомфортно за рулем: ремень давил. И все, с того момента наша жизнь изменилась.
— Какие у вас были начальные параметры?
86,2 кг, 45% жира. читать дальше
Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

URL записи

@темы: заморочки

22:06 

Успеть схватить. Глава 15.

Глава 15

Буквы игриво помахивали синими витиеватыми крючочками и петельками, покачиваясь на ровных строчках почтового конверта.
Игорь уставился на собственное имя и лаконичное "лично", пытаясь вырвать свое сознание из плена каллиграфических завитушек такого знакомого почерка.
- И долго ты ещё над ним спать собираешься? - отец вынул из ящика своего стола нож для бумаг и протянул. - Или вскрывай, или убирайся уже.
Игорь вскрыл. На ладонь выскользнули и ровно легли два куска пластика - банковская карта и флешка.
Последние весточки былой любви.
- Ты знаешь, что там, па?
- Догадываюсь.
- Я ничего не понимаю, пап. У меня голова кругом идет.
- Ничего удивительного, так всегда бывает с похмелья.
Игорь бросил укоризненный взгляд на усмехающегося отца.читать дальше

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

01:39 

Уважаемые читатели, в этой главе будет упомянута пара Лекс/Тик. История этой пары описана в рассказе "Коська". И если вы её не читали, но собирались, рекомендую отложить "УС" в сторону. После этой главы читать Коську будет неинтересно.

Глава 14.

Наверное права была Вервасильна со своей "дождливой" приметой - действительно, доехал Игорь без сучка, без задоринки. Даже денег на дорогу хватило, потому что удалось сэкономить, дотянув до таможни и "покормив голодного коняшку" уже на территории России.
Москва встретила весьма прохладно, это чувствовалось особенно ярко после украинской жары. Игорь медленно, но верно возвращался в реальность. В обыденные московские пробки, пиджаки и свитера вместо шорт и маек, а главное, в болезненно разъедающие душу едкой щелочью размышления о собственном ближайшем будущем. Отложив поездку к родителям на потом, Игорь, ни минуты не колеблясь, направил машину к своей квартире.
Но квартира встретила его тишиной, пустотой и слоем пыли на полу и мебели. Он оставил свою сумку в прихожей и прошел в комнату, оглядываясь, словно пытаясь что-то разглядеть. Сам не понимая, что - какой-нибудь знак, что-то, не вписывающееся в обыденность собственного жилища, что-нибудь, что могло рассказать о происходящем в его отсутствие. Ничего. Все выглядит так, как он оставил, уезжая в свой офис. Разве что... Игорь шагнул к шкафу и толкнул дверцу. Дверь, бесшумно скользя на роликовых полозьях, откатилась в сторону, вещи Тика лежали на полке нетронутые. Игорь метнулся к рабочему столу, ящик с документами был закрыт. Кодовый замок послушно принял вводимые цифры и открылся. Код был прежним, Тик его не поменял, но сам ящик был почти пуст. Вот оно! В их с Тиком домашнем "сейфе" не осталось ни одного Костиного документа, ни единой бумажки с его именем. Он забрал даже старые ксерокопии своих медицинских выписок. Значит, всё-таки ушёл.
Игорь сам не понял, что испытывал в этот момент. Растерянно стоял над открытым ящиком, усталый с дороги, голодный, в грязной одежде, и не мог разобраться в собственных чувствах. Ядреная смесь тоски и облегчения легла на плечи - всё правильно, Тик ушел. К Лексу. читать дальше

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

15:13 

Радость-то какая! :dance3:



@темы: слэш

22:37 

мурью даюсь.

23:06 

Успеть схватить. Глава 13.

Глава 12 (окончание)
Выгрузив из машины своё шумное семейство со всем мариупольским добром, Серый плюхнулся на переднее сидение и мимолетно сжал руку Игоря, замершую на рычаге передач.
- Поехали, окунемся. Хочется освежиться.
- К морю?
- Не, рули до Сиваша. Показать кой-чё хочу.

После почти целого дня пути, вода ненавязчиво снимала напряжение от долгой поездки. Молча и впервые умиротворенно-спокойно они расслаблялись от ласковой воды и не менее ласковых взглядов друг на друга.
А потом сидели на покрывале под одним на двоих полотенцем и любовались закатом. Серый примостился у Игоря между ног и прижался спиной к груди. По-летнему крупное солнце медленно и красочно опускалось в воды озера, завораживая глаз буйством цвета и красотой момента.
Притихшая парочка, сплетясь руками и ногами, срастаясь кожей и душой, любовалась таинством. И лишь единожды Игорь отвлекся от созерцания горизонта и, наклонившись вперед, глянул на Серого, чтобы увидеть, как полыхает огнем уходящее светило в его голубых озерах. Да, на это действительно стоило посмотреть, Серый был прав, позвав сюда.
И он прижал еще крепче к груди свое собственное солнышко.

Глава 13.

- Игорь.
Сон уже привычно съежился и опасливо растаял при звуке голоса.читать дальше

@темы: слэш, Успеть схватить, СОС, +18

19:35 

УС

Меж тем была готова и даже проверена беточкой 13 глава Успеть схватить. Но! Читатели ясно дали понять, что им нафик не нужны милования Игоря с Серым и скорее бы уж Игорь возвращался.
Немного посовещавшись с бетой мы решили "по заявкм трудящихся" в эту же главу сунуть отъезд Игоря в Москву. А он пока не оформлен.
Отсюда вопрос...

Вопрос: Скорее в Москву к Коське или подольше быть лету и Игорь/Серый.
1. Я Коську жду. \*_*/ 
2  (25%)
2. Мне лета-моря-обнимашек. ^_^ 
5  (62.5%)
3. Не понимаю зачем автор перекладывает решение на мои хрупкие похуистские плечи. =Ъ 
1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: бла-бла-бла, Успеть схватить, СОС

22:39 

Сынуля фестивалит. Фоток до обидного мало, потому что я по собственной дурости не смогла с ним поехать.
Празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.


@темы: будни, прекрасное, фотки

23:49 

Хотят родители или нет, но дети взрослеют. Вот и у моего воображули случилось одинадцатилетие.
Старею...:crznope:


@темы: фотки, будни

20:34 

Глава 12

Глава 12

Что-то шевелилось под боком, спугнув солнечно-светлый сон.
Игорь приоткрыл глаза и сонно огляделся. Рядом, почти навалившись, лежал Серый.
- Игорь, - шепоток в плечо и теплое дыхание по коже, - мне скоро надо будет вставать и к Михалычу чапать.
- И что? - не понял он спросонья.
Серый как-то демонстративно жалостливо сложил бровки и, уткнувшись носом в мужское плечо, поерзал по Игорю, недвусмысленно потираясь об него крепкой эрекцией.
- Я весь день на пляже буду. Тебя только поздно вечером увижу.
До окончательно проснувшегося Игоря стало доходить, отчего парню не спится в такую рань. Кажется, вчера уснув, он оставил кое-кого без обещанного "сладкого", и теперь Серому неймется с утра пораньше.читать дальше

@темы: +18, СОС, Успеть схватить, слэш

00:43 

Продолжаю измываться над Вадиным шмотьем. Паук был придуман и одобрен мелким, тут же заявившим, что к пауку должны прилагаться луна, звезды, летучая мышь, много паутины и 100 рубоей наличными на мороженное. ;-)
По готовности, с огорчением поняла, что на доске оно как-то лучше смотрелось, чем на хозяине. На Вадяне серый фон почти силивается с рисунком, делая его невзрачным и непримечательным. Сына покрутился, огляделся и снисходительно заявил: "Сойдет для Шаховской!" :shuffle2:

мышка, паучата на плечиках, Чувствую себя героем - заставила мелкого позировать )))
Жду когда бета одобрит(или не одобрит) 12 главу УС. И даже немного волнуюсь... Собственная бета, это звучит гордо.:laugh:

@темы: будни, фигняция, фотки

21:42 


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2014 год: uborshizzza.livejournal.com/2880311.html

@темы: тесты

02:22 

У нас с мелким был очередной творческий пыпэц. На этот раз изгалялись над его белой майкой. Я открыла для себя Америку - лучший способ убрать пятна - это их зарисовать. Ага, СОС та еще "умная собачка Соня" ;-)
В ход пошли давно скучающие термонаклейки и контурные краски для ткани.
Адидас мелочь вырисовывал собственноручно. Правда по готовности, оглядел наше творчество и заявил, что в этом только по деревне гулять, а дома или в лагерь он в "этом" не пойдет.
Сказано - сделано! Майка вместе с хозяином была срочно отправлена в деревню.:laugh:
Собственно, там бы ей и оставаться до конца отпуска вместе с хозяином и СОС, но реальность сурова - у хозяина лагерь и фестиваль, у СОС очередное свидание с военкоматом.



А вообще, мы вошли во вкус и уже решаем, что станет очередной жертвой - в планах паук на паутине на фоне луны. :crzfan:

@темы: будни, познаю мир, фотки

11:06 

16.05.2014 в 07:52
Пишет good-bye-america:

Джентельменский набор
Словари на Академике - много всяких. Часто пригождается словарь синонимов :laugh:

Правила русской орфографии и пунктуации - удобная структура, но в основном самые общие случаи

Запятание - поиск прямо по словам и выражениям

Грамота.ру - ну, это понятно. В особо сложных случаях можно задать вопрос или поискать в уже отвеченных.

И три бестселлера от глубокоуважаемого Дитмара Эльяшевича (есть оглавление с переходом по параграфам):

Справочник по правописанию и стилистике

Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию

Справочник по русскому языку. Пунктуация - именно здесь есть параграф о разбивке прямой речи на абзацы

АПД: Сленг)) пригождается иногда

Большой Словарь Русского Жаргона

Словарь молодежного, компьютерного и другого сленга и жаргона

Словарь молодежного сленга

Словоново удобные теги))

URL записи

@темы: познаю мир

Ошмётки жизнедеятельности

главная